Отель в замке с интерьерами от Паолы Навоне

Дизайнер Паола Навоне оформила отель в старинном итальянском замке — и не изменила ни одну историческую деталь интерьера.

Кристина Онг — известная сингапурская бизнесвумен, сделавшая состояние на торговле высокой модой (ее называют “королевой Бонд-стрит”), долгие годы по работе была связана с Италией и искренне любит эту страну и чувство стиля, присущее итальянцам. Недавно принадлежащая ей сеть элитных отелей COMO Hotels & Resorts открыла свою первую гостиницу в Италии. И за этим открытием стоит долгая история увлечения Кристиной Онг Италией вообще и Тосканой в частности.

Отель расположился в регионе Кьянти, на полпути между Флоренцией и Сиеной, среди холмов и живописных виноградников, в самом настоящем замке XII века. До недавнего времени замок Castello del Nero оставался частными владениями, пока в 2006 году итальянская семья Тротта не открыла здесь отель.

В 2007 году госпожа Онг впервые побывала здесь в компании семьи и друзей и была покорена местом, а в 2018 году группа COMO Hotels & Resorts выкупила замок и, сохранив все исторические детали, создала новый люксовый курорт с мишленовским рестораном и спа-центром.

Обновить интерьеры отеля пригласили миланского дизайнера Паолу Навоне, чей современный, лаконичный, но роскошный стиль как нельзя лучше отвечал общей стилистике отелей COMO.

“Я преклоняюсь перед итальянским чувством прекрасного, перед тем, как в этой стране умеют соединять историю и современность, получая невероятный по силе результат, — говорит Кристина Онг. — Да, здесь создавали величайшие произведения барокко, но при этом итальянцы прекрасно понимают, какое впечатление может производить и подчеркнутая простота. И используют этот прием во всем — от дизайна до кухни”.

Полностью сохранив все исторические детали — от старинных терракотовых полов до прекрасных фресок эпохи Возрождения, — Паола Навоне наполнила пространство современной светлой мебелью, подарив ему необычайную свежесть. Все номера выдержаны в гамме, заданной архитектурой. Так, там, где в росписях преобладают оттенки охры, мебель выдержана в песочных тонах, где тон задает мятный фон медальонов, выбрана обивка мятных оттенков, а бордовым картушам вторит бордовый кант на мягкой мебели.

Практически вся мебель в отеле — от Gervasoni, модели, сделанные для бренда Паолой Навоне за долгие годы сотрудничества: кровати High с высокими текстильными изголовьями, глубокие кресла More25, прикроватные столики, банкетки, письменные столы. Как всегда, у Паолы минимум деталей и максимум приятных текстур: уютные, словно вытертые, ковры, мебель с обивкой из вареного льна, чехлы на стулья из вареного хлопка, велюровые подушки на диванах.

Фото: архив пресс-службы