В центральном павильоне с панорамным остеклением, там, где раньше торговали свежей рыбой и морепродуктами, теперь просторное двусветное лобби – холл со стойкой регистрации из цельного оникса, небольшой бар на балконе, под ним административные помещения, открытые галереи и обшитые металлом переходы, которые ведут внутрь корпуса.
В здании появился подземный уровень с парковкой и техническими помещениями, спортивный зал и распределенные по трем этажам 99 номеров разной площади и степени комфорта.
Интерьеры для отеля дизайнеры придумывали, отталкиваясь не от стандартов крупной гостиничной сети, а от внешнего вида культовой для Порту постройки. Внутри смесь ар-деко и авангарда, которые всегда были в особых отношениях: спокойные сочетания серого, белого и голубого с яркими вкраплениями желтого, классические пропорции пространства, симметрия, геометрические орнаменты и скромное обаяние сдержанного авангардного декора. По стенам дизайнеры развесили супрематизм и яркую абстрактную живопись, в номерах расставили мебель, стилизованную под конструктивистское ретро.
Ресторан классической португальской кухни на первый взгляд оформлен традиционно – дерево, темный мрамор, белые скатерти и окна в пол. Но респектабельную атмосферу корректируют футуристичные колонны – грибы и кресла из гнутых стальных трубок – мебельный манифест первых конструктивистов 1930-х годов.
В гостиницу стоит зайти и просто так, например для того, чтобы выпить кофе и полюбоваться Атлантическим океаном с открытой террасы на крыше.
Текст: Евгения Круглова