Плавучий отель в Таиланде

В тайских джунглях на реке Квай появился новый плавучий отель – вереница брутальных вилл на отдельных понтонах.
XFloat            Admagazine

Тайская провинция Канчанабури расположена в джунглях на северо-западе королевства и любима туристами за то, что так на него не похожа — за удаленность от шумной цивилизации, тишину, горы за окном и знаменитые плавучие отели на реке Квай.

Agaligo Studio, Samitdoc

Обычно такие гостиницы — это вереница тростниковых хижин на плотах, которые друг с другом соединены переходами, а к берегу привязаны прочными канатами, экзотика, где чаще всего не бывает электричества. Но из каждого правила есть исключение.

Agaligo Studio, Samitdoc

Год назад тайские архитекторы Agaligo Studio на берегу реки Квай построили первый в этих местах пятизвездочный курорт X2 River Kwai Resort — комплекс дизайнерских вилл со всеми удобствами для тех, кто даже в джунглях не готов жертвовать комфортом. В этом году курорт стал больше — та же студия спустила на реку плавучий отель X-Float.

Agaligo Studio, Samitdoc

Гостиница состоит из цепочки небольших вилл на понтонах, больших и достаточно тяжелых для того, чтобы никого не укачало. Крепятся друг к другу они так, что постояльцы практически никого не видят и не слышат — к каждому понтону с берега ведет отдельный мостик.

Agaligo Studio, Samitdoc

От образа традиционной тайской хижины архитекторы сразу максимально дистанцировались и сконструировали аскетичный павильон со сложным объемом и планировкой.

Agaligo Studio, Samitdoc

Внутри виллы большая спальня с обращенным к реке панорамным окном и выходом на палубу-балкон, гардеробная и мини-бар, круглые иллюминаторы и открытая терраса на плоской крыше. За стеклянной стеной роскошной ванной комнаты небольшой сад гидрофитов, водных растений, которые оживляют интерьер и помогают сохранять экосистему реки.

Agaligo Studio, Samitdoc

Конструкцию нужно было максимально облегчить, кроме того, было важно, чтобы новый отель не выбивался из общей концепции брутального курорта. Поэтому о тростнике речи не шло — стальной каркас плавучих вилл облицевали фанерой и фактурным фиброцементным сайдингом.

Agaligo Studio, Samitdoc
Agaligo Studio, Samitdoc

Текст: Евгения Круглова

Фото: Agaligo Studio, Samitdoc