pop-ap-kafe-iz-pererabotannyh-materialov-na-manhettene
Путешествия

Поп-ап-кафе из переработанных материалов на Манхэттене

Всего на три дня в рамках манхэттенской ярмарки дизайна WantedDesign открылось поп-ап-кафе Zero Waste Bistro, интерьер которого сделан исключительно из переработанных материалов.

, обновлено 9 Октября 2018
AD Magazine

Концепция поп-ап-кафе базируется на той же, что прекрасно существует в финском Nolla — первом в Скандинавии ресторане с безотходным производством.

Поп-ап-кафе из переработанных материалов на Манхэттене - фото 1

Среди основных постулатов Nolla — использование продуктов, которые обычно выкидываются, а также отказ от любой упаковки поставщиков для того, чтобы начать переосмыслять проблемы управления отходами и эффективности использования воды.

Поп-ап-кафе из переработанных материалов на Манхэттене - фото 2

“Мы уделяем особое внимание вопросу устойчивости, поэтому наше меню рождается благодаря творческому подходу и желанию производить что-то вкусное и аутентичное из местных ингредиентов, которые так часто игнорируются”, — рассказывает шеф-повар проекта Лука Балак.

Поп-ап-кафе из переработанных материалов на Манхэттене - фото 3

Всего в течение четырех дней в поп-ап-кафе проходили завтраки, обеды и ужины от команды ресторана Nolla. При этом регистрация на каждый сеанс закрывалась буквально за минуты после открытия — с таким невероятным спросом и любопытством гостей ярмарки дизайна столкнулось Zero Waste Bistro.

Поп-ап-кафе из переработанных материалов на Манхэттене - фото 4
Поп-ап-кафе из переработанных материалов на Манхэттене - фото 5

Чтобы построить кафе, Линда решила изготовить специальные панели из переработанных упаковок Tetra Pak от сока и молока на фабрике ReWall в Айове. Кажется, будто дизайнеры специально выбрали нежные, приглушенные цвета интерьера, но нет. Цвет панелей зависит исключительно от цвета самих переработанных упаковок. Если приглядеться, на некоторых из них можно даже заметить штрихкоды и фрагменты текста.

Поп-ап-кафе из переработанных материалов на Манхэттене - фото 6

“С Zero Waste Bistro мы предлагаем будущее, которое уменьшает количество отходов и помогает восстановить природную среду, делая ее пригодной для жизни для последующих поколений. Это будущее, которое уже настало, если мы сделаем правильный выбор”, — считает Карина Гоулд, директор Финского культурного института в Нью-Йорке.

Поп-ап-кафе из переработанных материалов на Манхэттене - фото 7
Читайте также