В парижском отеле George V новое громкое открытие – в дополнение к ресторанам Galerie и Le Cinq (последний отмечен двумя мишленовскими звездами и считается одним из лучших во французской столице) в знаменитой гостинице сети Four Seasons открылся ресторан Le George.
Кухня здесь простая и гармоничная, “от самого сердца” шеф-повара из Тосканы Марко Гарфанини, а элегантный интерьер, идеально сочетающийся с классическим стилем отеля, – работа парижского дизайнера Пьер-Ива Рошона, большого знатока настоящего французского шика.
В небольшом светлом зале сводчатый потолок из тонированной слоновой кости и пять арочных окон на черных металлических каркасах – днем ресторан заливает естественным светом, а графичные рамы подчеркивают безупречную архитектуру отеля 1928 года постройки. На стенах зеркала с гравировкой, кожаные панели и светящиеся бумажные скульптуры художника Джуниора Фрица Жаке, которыми дизайнер непринужденно разбавил концентрированную классику, тем и ограничив свои заигрывания с современным искусством.