Новое заведение располагается по адресу: Майнекештрассе, 10, где с 1964 по 1983 год работал мишленовский ресторан Maître француза Анри Леви, но когда здесь впервые оказался Евгений Скориков, вокруг не было ничего, кроме зашитых гипсокартоном стен. Дом пережил реконструкцию, и архитектору пришлось начать со звукоизоляции, чтобы не тревожить жильцов расположенного выше апарт-отеля.
Кухня в Mine Wine — с итальянским акцентом, но Скориков отталкивался не от меню, а от окружения. Удалось это со второй попытки: уже началась стройка, когда стало ясно, что интерьер получается слишком холодным. «Берлин диктовал свое», — говорит Евгений.
Впрочем, вариант с потрепанным интерьером, характерным для заведений в восточной части города, тоже не годился. Так что ощущение легкой ностальгии достигается за счет дизайнерской мебели, кирпичных стен и необычных решений вроде обоев на потолке.