restoran-pri-eksperimentalnoj-pivovarne-v-yuar
Путешествия

Ресторан при экспериментальной пивоварне в ЮАР

В Йоханнесбурге открылась заведение, объединяющее пивоварню и ресторан, а также идеи нонконформизма, смелые эксперименты и детские фантазии.

, обновлено 9 Октября 2018
AD Magazine

Пивоварня Mad Giant beer расположилась в здании заброшенной фабрики в старой части Йоханнесбурга. Ее владелец инженер-химик Эбен Уйс – большой любитель смелых экспериментов ради светлого будущего. Не страшно, что светлое будущее ограничивается пивом: для Эбена это целая вселенная вкусов, на просторе которой можно развернуться и применить полный арсенал фундаментальных знаний и современных технологий.

Ресторан при экспериментальной пивоварне в ЮАР - фото 1

Ресторан Urbanologi, которым заправляет шеф-повар Анджело Сцирокко, поддерживает нонконформистскую идеологию пивоварни. Шеф скрещивает азиатскую кухню и стрит-фуд, выдает кулинарный андеграунд и называет свое меню по аналогии – "урбанграунд".

Ресторан при экспериментальной пивоварне в ЮАР - фото 2
Ресторан при экспериментальной пивоварне в ЮАР - фото 3

Своеобразным талисманом этого места становится семиметровая фигура йети из оцинкованной стали, взирающая на посетителей "третьим" глазом и всем своим видом превозносящая все непривычное. Йети возвышается на барной стойке, отлитой из полированного бетона в форме бутылочной крышки.

Ресторан при экспериментальной пивоварне в ЮАР - фото 4

Выразительные цвета и фактуры расцвечивают суровую фабричную стилистику яркими оттенками: красные стальные конструкции сеткой охватывают весь интерьер, им вторит паркетный пол из родезийского тика – выигрышный фон для потертой кожаной обивки зеленых и коричневых диванов, а сверху специфическую индустриальную роскошь поддерживают люстры, изготовленные Холденом Мартином из гнутого конструктора меккано и эдиссоновских лампочек.

+3
+2

Текст: Виктория Гопка

Читайте также