“Мы столько внимания уделяем устрицам, а ведь мидии им не уступают!” — резонно подумала ресторатор Надежда Чебанова и взялась исправлять ситуацию путем создания в Одессе монопродуктового ресторана, специализирующегося на этих прекрасных двустворчатых. “Мне захотелось сделать уютное одесское кафе, основанное на локальных черноморских продуктах, но без “шароварщины” — европейское маленькое шумное, с открытой кухней и дружественным неформальным сервисом”. Сказано — сделано. Для создания интерьера в нужном современно-европейском ключе пригласили дизайнера Йову Ягер соосновательницу студии Kleydesign, молодого автора многих модных заведений Киева.
“Увидев помещение впервые, мы бодро решили, что сделаем проект всего за два месяца”, — рассказывает Йова. На первый взгляд пространство прямоугольной формы с высокими потолками и большими витражными окнами выглядело аккуратно и чисто: на стенах и потолках — оштукатуренный гипсокартон, на полу — новая плитка, свежие розетки и выключатели.