Если ресторан способен рассказывать истории, то это, конечно, французский ресторан. Передовая нация по части кулинарного искусства не устает играть со вкусами и их концептуальной подачей. Вот и Матье Пако, потомственный шеф-повар и обладатель мишленовских звезд, пустился в эксперименты и неподалеку от садов Трокадеро в фешенебельном 16-м округе Парижа открыл камерный ресторан под названием Histoires – “Истории”.
Пятнадцать блюд авторского меню, вдохновленные музыкальными, живописными и литературными произведениями, создавались больше полугода фактически в лабораторных условиях. Шеф-повар обратился в кулинарной технике, истоки которой восходят еще к античной кухне. Суть ее в том, что компоненты блюда вбирают в себя ароматы друг друга, и вместе они создают оригинальную и сложную вкусовую композицию. Для оформления интерьера под стать затейливому меню были приглашены супруги-архитекторы Патрик Жиль и Доротея Буасье из студии Gilles et Boissier, которые подошли к делу с определенной долей французской иронии.