restoran-v-staroj-chasovne
Путешествия

Ресторан в старой часовне

Шеф-повара Серджио Герман и Ник Брил, объединившись с архитектором и дизайнером Питом Буном, в конце марта открыли в Антверпене шикарный ресторан 'The Jane', кроме изысканной кухни примечательный еще и тем, что столики партнеры расставили в отлично сохранившейся часовне бывшего военного госпиталя.

, обновлено 9 Октября 2018
AD Magazine
Ресторан в старой часовне - фото 1

Серджио Герман на своей родине в Нидерландах человек известный – шеф-повар и ресторатор, владелец отмеченного тремя звездами Мишлена ресторана Oud Sluis в Слуисе и очень любит гастрономические эксперименты. Больше двух лет звездные повара и Пит Бун работали над проектом ресторана, который предлагает блюда ''высокой'' кухни в интерьере, полном самоиронии и эстетики старого доброго рок-н-ролла.

Ресторан в старой часовне - фото 2

Ответственность за уникальную трансформацию протестантской часовни красного кирпича в шикарный ресторан лежит на команде бюро Пита Буна. Получив в свое распоряжение памятник архитектуры, дизайнеры максимально бережно отнеслись к культурному наследию города: огромную галерею с невозможно высокими потолками аккуратно привели в порядок, фактически отреставрировали, заменив только то, что восстановить было невозможно.

Ресторан в старой часовне - фото 3

Многометровые потолки главного зала очистили от отстающей краски, не став счищать ее до конца, так что над головами гостей – своды в живописных пятнах и подтеках, создающие в ресторане атмосферу старины. Большая современная хромированная кухня разместилась в алтарной части бывшего храма, отделенной от зала стеной из абсолютно прозрачного стекла, провоцируя посетителей следить за таинством, творящимся на кухне мишленовских поваров.

Ресторан в старой часовне - фото 4

Разделяя страсть Серджио Германа и Ника Брила к работе с продуктами самого высокого качества, Пит Бун, оформляя сдержанный интерьер The Jane, использовал материалы исключительного качества и происхождения – натуральный камень, кожа и дуб. Интерьер архитектор и дизайнер выдержал в спокойных монохромных тонах, сыграв на контрасте светлых стен и темной мебели. Игру поддерживают черно-белый кафель на полу, белоснежные скатерти и подушки с графичными принтами на черных кожаных диванах.

Ресторан в старой часовне - фото 5
Ресторан в старой часовне - фото 6
Ресторан в старой часовне - фото 7

Главный зал ресторана рассчитан всего на 65 гостей, и места уже расписаны на три месяца вперед. В бар The Upper Room Bar на открытом балконе над основным залом можно попасть, зарезервировав одно из 40 мест за барной стойкой всего за месяц до предполагаемого посещения – здесь есть своя крошечная кухня, и гостям, кроме напитков, предлагают легкие закуски. Кроме того, отсюда, с бывших церковных хоров, можно полюбоваться на интерьер Пита Буна и тех, кто три месяца ждал возможности оценить высокую кухню Серджио Германа.

Ресторан в старой часовне - фото 8

Даже посуда в ресторане эксклюзивная – специально для нового детища Серджио Германа бельгийцы SERAX вместе с Питом Буном, который славится вниманием к деталям и перфекционизмом, придумали и произвели коллекцию белоснежного столового фарфора. Одним словом, за три года, в течение которых этот масштабный проект реализовывался, было сделано все, чтобы ресторан The Jane стал настоящим храмом высокой кухни, привлекающим паломников со всего света.

Ресторан в старой часовне - фото 9

Текст: Евгения Круглова

Читайте также