Ресторан в стиле ар-деко в Париже

В Париже, на левом берегу, открылся новый ресторан: “лучшие блюда итальянской региональной кухни”, как сообщает в своем инстаграме шеф-повар, в антураже ар-деко и венского дизайна.
Интерьеры бистро Epoca в стиле ардеко в Париже работа декоратора Эмили Бонавентур

Эмили Бонавентур, дизайнер, декоратор, специалист по истории искусства с дипломом от Ecole du Louvre, охотно признается в любви к кулинарии, которая никак не сказывается на ее фигуре, но помогает ей создавать в любом ресторане необходимую для его успеха атмосферу.

Автор проекта Эмили Бонавертур.

Nicolas Mathéus

Сотрудничество с шеф-поварами в последние пять лет превратило Эмили в героиню международной кулинарной сцены. Созданное декоратором агентство Be-Attitude занималось оформлением пекарни и чайной Rose Bakery Tea Room в знаменитом парижском торговом центре Bon Marché и лондонского ресторана Frenchie Covent Garden. За интерьер парижского Frenchie также отвечала Эмили Бонавентур.

Nicolas Mathéus

Только что открывшееся бистро Epoca – островок Италии на левом берегу Сены, его шеф-повар Денни Имброизи уже пообещал в своем инстаграме, что гостей в ресторане ждут лучшие блюда итальянской региональной кухни.

Nicolas Mathéus

Оформляя интерьер, Эмили Бонавентур черпала идеи в эпохе ар-деко: черно-белая полоска в сочетании с охрой, горчицей и бронзой, венские стулья и светильники-шары – напоминание о венских мастерских, куда дизайнеры до сих пор заглядывают в поисках тем для собственного творчества.

Nicolas Mathéus

Источником вдохновения служит сама эпоха, ее легенда, в которой парижские бистро играют не последнюю роль. Конец 20-х годов – это как раз то время, когда здесь, на левом берегу Парижа, почти за такими же круглыми столиками сидели Хемингуэй и Пикассо, а Шагал и Сутин не всегда могли себе это позволить.

Nicolas Mathéus
Nicolas Mathéus
Nicolas Mathéus
Nicolas Mathéus

Текст: Татьяна Филиппова

Фото: Nicolas Mathéus