Ресторан в Валенсии

Испанский дизайнер Франcеск Рифе сделал для типичного курортного ресторана дополнение в совсем иной стилистике. Гастрономическое пространство Rice Club наполняют полумрак, рассеянные лучи, графичные решетки и почти интимная камерность.
Гастрономическое пространство Rice Club в Валенсии работа дизайнера Франсеска Рифе

Гастрономическое пространство под названием Rice Club – это частица восточной медитативности посреди средиземноморского побережья в красочной и оживленной Валенсии.

David Zarzoso

Ресторан Brassa de Mar, на первом этаже которого расположился Rice Club, со своими яркими подушками, белой мебелью и просторной террасой по стилистике идеально вписывается в окружающий курортный ландшафт. Rice Club, погруженный в тишину и полумрак, напротив, резко контрастирует с пляжным настроением.

David Zarzoso

“Мы стремились подвести ресторан к более простому и концептуальному проекту – обнаженному, как необработанный материал или рис, составляющий кулинарную основу кухни Brassa de Mar”, – объясняет дизайнер Франcеск Рифе идею возникновения пространства Rice Club.

David Zarzoso

Его интерьер – это баланс двух основных составляющих: коричневого цвета и решеток. Сумеречный оттенок пространства вместе с линейным рисунком его компонентов формирует своеобразную атмосферу, больше ориентированную на интуитивное, а не материальное восприятие.

David Zarzoso

В дневное время в помещение сквозь решетки проникает рассеянный солнечный свет, гораздо более поэтичный и загадочный, чем прямолинейное контрастное освещение Средиземноморья. Вечером стены точечно подсвечиваются разнообразными лампами, придавая обстановке почти интимную камерность.

David Zarzoso

Графика деревянных панелей за счет общей монохромности не выглядит броской. Скорее, она обогащает фактурный слой интерьера, добавляет в него выразительные полутона.

David Zarzoso

Визуальным оппонентом решеткам является “замшевая” поверхность бетона, гладкие стены с многодетальной архитектурной проработкой и темный резной потолок – единственный элемент декора в этом крайне воздержанном пространстве.

David Zarzoso
David Zarzoso
David Zarzoso
David Zarzoso

Текст: Виктория Гопка

Фото: David Zarzoso