Рыбный магазин в Канаде

К оформлению рыбного магазина дизайнер Жан де Лессар решил подойти нестандартно, превратив его в подводный мир из фантастического романа Жюль Верна.

Идеей, вдохновившей Жана де Лессара на создание яркого и завораживающего интерьера рыбного магазина "Немо" в городе Леви канадской провинции Квебек, послужил сюжет приключенческого романа Жюль Верна "Двадцать тысяч лье под водой". Как и заказчик, дизайнер решил взглянуть на торговлю морепродуктами нестандартно. "Я подошел к проекту от "старинной" точки зрения Жюль Верна, проведя временную линию между сегодняшним и вчерашним днем. Это тонко, немного безумно, но весело!" – признается он.

Imagicom. Francois Laliberté

Специалисты компании Jean de Lessard Designers Créatifs разработали проект, позволивший реализовать новаторский подход в торговле – "променад-шопинг". Концепция путешествия и исследования в ходе него ассортимента позволяет увеличить ценность предложенной продукции в глазах покупателей. "Это также облегчает взаимодействие между сотрудниками магазина и клиентами. Шопинг становится приятным даже в небольшом пространстве", – уверен Жан де Лессар.

Imagicom. Francois Laliberté

Гордостью проекта стали "ледяные глыбы" – витрины, расставленные в произвольном порядке в зале. Они притягивают к себе внимание, заставляя внимательно изучить содержимое. Стилизованные охлаждающие системы покрыты корпусами из асимметричного стекла, дизайн которых позаимствован из ювелирной сферы. Работа над установками заняла несколько месяцев напряженного труда целой команды специалистов по работе с корианом и стеклом, холодильными системами, техническим обеспечением и знатоков специфики хранения морепродуктов.

Imagicom. Francois Laliberté

К теме подводного путешествия обращены и крупные скульптурные конструкции, выполненные из прочного стекла. Они поддерживают ощущение подводного мира, демонстрируя преломление солнечного света через воду, которую наблюдали капитан Немо и его товарищи.

Imagicom. Francois Laliberté

Ключевым аспектом этого элемента дизайна стал образ книжной полки на борту "Наутилуса", который дизайнер творчески интегрировал в интерьер. Одним движением ячейки превращаются в широкие полки, это простое и практичное решение позволило максимально увеличить рабочую поверхность.

Imagicom. Francois Laliberté

Комбинация пересекающихся горизонтальных и вертикальных линий в динамичном пространстве передают полноту и загадочность глубины моря, а светильники напоминают загадочные светящиеся растения, замершие на секунду в толще воды.

Imagicom. Francois Laliberté
Imagicom. Francois Laliberté

Текст: Надежда Двоскина

Фото: Imagicom. Francois Laliberté