Укромный ресторан в Мехико

Студия OPA (Oficina de Práctica Arquitectónica) спроектировала ресторан в центре Мехико, в интерьере которого отсутствует какой-либо декор. Сутью камерного пространства стали естественный свет и живая зелень.
Meroma  Roma Norte       OPA

Студия OPA (Oficina de Práctica Arquitectónica) спроектировала в центре Мехико ресторан, в интерьере которого отсутствует какой-либо декор. Сутью камерного пространства стали естественный свет и живая зелень.

Ресторан Meroma открылся в Roma Norte — районе, который славится своей богемной атмосферой и кипучей ночной жизнью.

Luis Young

Владельцы — супружеская пара с большим опытом в ресторанном бизнесе. Под свой проект им удалось получить модернистскую постройку 1980-х годов с фасадом в виде скульптурного “экрана”, прорезанного сеткой овальных окон. Высокие деревья, растущие на участке, отбрасывают на него приятную тень и придают зданию романтический флер.

Luis Young

Архитекторы из студии OPA (Oficina de Práctica Arquitectónica) решили максимально обыграть единство здания и его окружения: идея “проницаемой” архитектуры cтала основой разработанного ими проекта реконструкции и интерьерного решения.

Luis Young

В результате городской ресторан получил сходство с укромной парковой беседкой. Стены превращены в проницаемую оболочку, которая дарит и чувство уединенности, и создает эффект пребывания на открытом воздухе. Сквозь овальные окна, образующие симметричный декоративный паттерн, в интерьер заглядывают ветви деревьев, а окно-фонарь в кровле наполняет пространство естественным светом. Снаружи на его стеклянной поверхности часто собирается опавшая листва, превращая окно в зеленый балдахин над головами гостей. Круглые проемы, прорезанные во внутренней стене, открывают вид на примыкающую террасу.

Luis Young

Обеденный зал рассчитан на 35 посадочных мест. Постоянные клиенты советуют бронировать столик заранее: очередь из желающих поужинать здесь не редкость.

Luis Young

Первый этаж организован как лаундж-зона с брутальным барным островом из серого терраццо — скрасить время в ожидании столика гостям предлагается за дегустацией коктейлей и местных вин. На втором этаже находятся сам обеденный зал и открытая терраса. Цветовая палитра — оттенки дерева, мяты и свежей зелени. Мебель выполнена из белого дуба, а для укладки пола использованы старые, уже бывшие в использовании доски. Натуральное дерево дополняет темный вулканический камень в отделке стен, стекло и терраццо.

Фото: Luis Young