Устричный бар в Сан-Франциско

В Сан-Франциско открылся устричный бар, который предлагает посетителям коктейльное веселье в антураже ретрогламура и экзотики.
Leos Oyster Bar            Admagazine

Икра с коллекционным шампанским и ленивые послеполуденные коктейли в центре солидного финансового района – такое сочетание совсем не удивляет, если речь идет о раскрепощенном Сан-Франциско, полном самых разнообразных контрастов. "Давайте вернем дневные коктейли, которые плавно перетекают в вечерние и затягиваются на всю ночь" – под этим лихим девизом Анна Вайнберг и Джеймс Николас, владеющие ресторанным холдингом The Big Night, открыли свое четвертое заведение Leo’s Oyster Bar.

Douglas Friedman, Aubrie Pick

Ресторан, стилизованный под коктейльные и устричные бары начала ХХ века, раскрывает перед посетителями пижонский шик в аранжировке экзотики и ретрогламура. За оригинальную атмосферу отвечают дизайнеры Джон де ла Круз и Кен Фальк: "Это такое место, в которое ты зашел днем перекусить и немного выпить, а когда собрался уходить – обнаруживаешь, что за окном уже глубокая ночь".

Douglas Friedman, Aubrie Pick

На входе посетителей встречают папоротники, гирлянды которых умножаются в зеркалах и смешиваются с причудливыми узорами растительности на обоях. Это винтажное гавайское изобилие сменяется полумраком зала: марокканская плитка на потолке, умножающая блики светильников, вощеное красное дерево, барная стойка из чеканной латуни, лощеные кожаные диваны и, по контрасту, неформальные плетеные стулья из бамбука.

Douglas Friedman, Aubrie Pick

Затейливому декору с насыщенными цветами и выразительными фактурами соответствует изобретательное меню от шефа Дженнифер Пуччио, в котором представлены разнообразные вариации морепродуктов и, конечно, устрицы всех мастей.

Текст: Виктория Гопка

Фото: Douglas Friedman, Aubrie Pick