Реновация и расширение отеля Apfelhotel Torgglerhof в одной из долин Северной Италии были проведены итальянским архитектурным бюро noa (network of architecture).
Изначально отель и ферма составляли единый архитектурный ансамбль в окружении яблоневого сада, поэтому ключевым элементом нового дизайна было решено сделать годовой сельскохозяйственный круг: цветение, сбор урожая, его обработка и отдых.
Отель был дополнен девятью новыми номерами и велнес-центром, о котором речь пойдет ниже, а такие общественные пространства, как рецепция, ресторан и бар, были переоформлены в новой концепции.
В результате, заезжая в отель, гости попадают в зону рецепции, посвященной цветению сада. Тема сбора урожая раскрывается в дизайне ресторана, а в апартаментах, созданных в бывшей конюшне, обыгран образ традиционных ящиков для хранения и транспортировки яблок.
Завершающему же периоду всего цикла — отдыху — посвящен велнес-центр, для которого было построено собственное здание. Бетонная конструкция имеет форму холма, и ее поверхность полностью озеленена.
По замыслу авторов, эта постройка не просто является частью ландшафта, но и воспринимается как естественное продолжение яблоневого сада, виды на который открываются через крупное окно сауны.
Текст: Надежда Двоскина