Японский ресторан в индустриальном стиле в Монреале

Сеть японских ресторанов Ryu открыла новое большое пространство в Монреале, дизайном которого занималось канадское бюро Ménard Dworkind.
Японский ресторан в индустриальном стиле в Монреале

Канадская студия архитектуры и дизайна Ménard Dworkind (MRDK) недавно завершила проект нового ресторана японской сети Ryu в районе Уэстмаунт в Монреале. Обновленное пространство сочетает в себе индустриальную эстетику, а также традиционную для японского дизайна любовь к натуральным материалам и растительности в интерьере.

Натуральное дерево — основной материал, использованный в оформлении интерьера ресторана. Геометрические тяжелые стулья за барной стойкой гармонируют с полукруглыми креслами и обтекаемыми поверхностями сидушек и деревянных ширм.

К потолку прикреплена конструкция из чередующихся светлых и темных досок, которые создают эффект движения, когда вы проходите мимо них. По тому же принципу чередования был спроектирован и подвесной светильник над барной стойкой. Он же визуально разделяет кухонную и барную зоны.

Суши-бар, сконструированный из тяжелых бетонных плит, а также необработанные бетонные стены создают индустриальный характер. А большое количество растений добавляет в интерьер свежесть и будто переносит посетителей в зеленый парк. Крупное окно в потолке только усиливает этот эффект, пропуская в помещение максимум естественного света.

Фото: David Dworkind