Японский суши-бар в Валенсии

Испанцы Masquespacio придумали фирменный стиль для японского суши-бара Nozomi Sushi Bar в Валенсии и оформили его интерьер, в современном ключе интерпретировав традиционную архитектуру японских улиц.

Nozomi – широко известная во всем мире сеть шикарных японских ресторанов, заведения которой есть и в Лондоне, и в Милане и на дорогом кипрском курорте Айя-Напа. Для ресторана в Валенсии купившие франшизу испанские рестораторы предпочли разработать свой собственный стиль, заказав интерьер и фирменную айдентику креативному бюро Masquespacio, руководит которым дизайнер Ана Милена Эрнандес Паласьос.

David Rodríguez, Carlos Huecas / Cualiti

Работу над проектом нового суши-бара Nozomi дизайнеры начали с серьезного изучения культа, который японцы выстроили вокруг суши, и посвятили ему и японской культуре в целом целое культурологическое и гастрономическое исследование. Только после этого дизайнеры приступили непосредственно к интерьеру ресторана – полному смыслов, одновременно сдержанному и сложному.

David Rodríguez, Carlos Huecas / Cualiti

Задача была минимальными средствами создать внутри атмосферу эмоционально наполненную и функциональную, при этом рестораторам хотелось, чтобы у посетителей складывалось впечатление, что они прогуливаются по улицам небольшого японского города.

David Rodríguez, Carlos Huecas / Cualiti

Добились желаемого эффекта дизайнеры, пойдя радикальным путем: интерьер ресторана и суши-бара, который занимает площадь 233 квадратных метра – это сочетание голого фактурного бетона и легких конструкций из бамбука и светлого дерева, решетчатые ширмы, панели и мебель, характерная для традиционного японского дома.

David Rodríguez, Carlos Huecas / Cualiti

Ана Милена Эрнандес Паласьос рассказывает, что перед тем, как браться за проект, ее команда изучила сотни снимков японских улиц: "Мы хотели интерпретировать аутентичную японскую архитектуру, создать интерьер-метафору, посвященную улицам старых японских городов. В основном, кстати, мы разглядывали улицы Киото, где люди до сих пор живут в традиционных одноэтажных домиках".

David Rodríguez, Carlos Huecas / Cualiti

Главным украшением интерьера стала потолочная инсталляция в главном зале – высоко под потолок дизайнеры подвесили сотни белоснежных цветков сакуры, чтобы у гостей суши-бара в жаркой Валенсии создавалось ощущение, что сидят они в цветущем саду на заднем дворе дома где-то в Киото.

Текст: Евгения Круглова

Фото: David Rodríguez, Carlos Huecas / Cualiti