Нет избитых мотивов — есть только надоевшие скучные приемы. Мерцание бликов по воде, рыбная чешуя, сети и поплавки — в одесском ресторане “Рыба в огне” собраны все привычные нам ассоциации с морем. Но как же здорово они поданы — талантливо и остроумно.
В самом центре Одессы, на углу легендарной Дерибасовской, открылось новое заведение известного украинского ресторатора Савелия Либкина, итальянский ресторан Pesce al Forno/“Рыба в огне”. Как видно из названия, акцент здесь сделан на морепродукты и приготовление их на живом огне, в печи. На это же решили сделать акцент и дизайнеры интерьера, бюро YOD Design Lab, использовав не только морские мотивы, которые так и напрашиваются для рыбного ресторана, но и необычные материалы, прошедшие термообработку.
Поэтому пол здесь выложен термоясенем, стены покрыты таинственно поблескивающей медной чешуей, обожженной с различным градиентом, а столешницы изготовлены из камней и термомассива. Морская тематика, такая привычная и понятная, здесь подана через череду ассоциаций: мерцание света в воде, сети, чешуя, пузырьки воздуха.