Зеленый отель в Нью-Йорке

Микрокомнаты, макси-возможности и вкусные пончики — в Нью-Йорке открылся молодежный отель сети Marriott.
Moxy

В нью-йоркском Челси открылся новый отель от Moxy — концептуального модного бренда от Marriott. Здесь все заточено под то, чтобы подкупить новое поколение путешественников: вход через яркую цветочную лавку, запахи свежих пончиков, долетающие до рецепции, множество ресторанов-баров-коворкингов, позволяющих жить широко и просторно, несмотря на принципиально небольшие размеры номеров.

Идея “микрокомнат и макси-возможностей” пользуется все большей популярностью: во-первых, это позволяет экономить; во-вторых, сегодня принято проводить время, общаясь в барах, ресторанах и работая в коворкингах, а не сидеть в своих номерах.

35-этажное здание отеля с застекленным фасадом и колоннами из кортеновской стали спроектировали архитекторы из Stonehill Taylor. Интерьерами занимались сразу две известные фирмы: Yabu Pushelberg Джорджа Ябу и Гленна Пушельберга, которые разработали дизайн комнат и входной группы, и бюро Rockwell Group, отвечавшее за многочисленные рестораны, бары и лобби. Это уже вторая их совместная работа — первая Moxy на Таймс-сквер.

Отель расположен в Челси среди цветочного рынка, одной из главных достопримечательностей квартала. Такое соседство, да и общая мода на “городские джунгли” подсказали тему дизайна отеля, в котором много зелени во всех ее проявлениях.

Попасть в отель можно через небольшую сквозную цветочную лавку Putnam & Putnam, которая принадлежит известному дуэту Даррошу и Мишелю Путнамам, трендсеттерам флористической моды Нью-Йорка. Здесь выставлены авторские букеты, корзинки и горшочные растения. Рядом расположен вход в кофейню Feroce со свежей выпечкой и пончиками из ретроавтомата, за ней — одноименный итальянский ресторан.

Вместо привычной рецепции сделан зал для самостоятельной регистрации: три подвешенных к потолку “прилавка” — оммаж соседскому кварталу Meatpacking — и неоновая приветственная надпись.

Но главное украшение отеля — это бар с зимним садом и внушительной зеленой стеной высотой в три этажа, которая прекрасно видна через застекленный фасад. Она придает ему необыкновенно привлекательный и романтичный вид, а главное — позволяет отлично вписаться в кварталы цветочного рынка.

Номера в отеле предельно компактные и очень светлые. Благодаря окнам в пол они буквально залиты солнцем — и чем выше, тем более живописные виды открываются. В интерьере ставка сделана на простоту и природные материалы. Так, изголовья изготовлены из вощеного холста, на окнах полосатые шторы, полы покрыты деревом, в ванной мелкая мозаичная плитка и ретросмесители, а складной столик и стул вешаются на ряды крючков, чтобы не занимать места.

На поcледнем этаже расположен лаунж-бар The Fleur Room с роскошной панорамой всего Нью-Йорка от Эмпайр-стейт-билдинг до статуи Свободы. Гламурный интерьер подчеркивает мебель в бархатной обивке и огромный диско-шар, который в прошлом висел в легендарном клубе Vertigo в Лос-Анджелесе.

Фото: архив пресс-службы