Летние веранды Москвы: 12 вариантов с красивым интерьером и вкусной едой

Собрали для вас самый актуальный гид этого лета — 12 открытых веранд с приятным интерьером и вкусной кухней.

Lila Greece

Начинаем подборку с одного из самых нашумевших последних проектов GT Group — летней веранды Lila Greece. Пространство расположилась прямо на крыше особняка Lila на Сретенке, но это не просто дополнение к Lila Asia и Lila Pastry, а отдельное заведение. По замыслу Галактиона и Элины Табидзе, веранда каждый год будет менять идею и кухню: в этом году выбор пал на Грецию. За меню отвечает су-шеф Сергей Крутов, а за бар — бренд-бариста холдинга Виктория Ровенская. Минималистично, эстетично и вкусно — в общем все, как мы любим.

Что заказывать: холодный суп из томатов с сыром фета и пасту орзо с морепродуктами.

Instagram content

View on Instagram

“Фаренгейт” + Eggsellent

Еще одно свежее летнее пространство — pop-up-веранда Eggsellent в ресторане “Фаренгейт”. Яркий розовый интерьер полностью оформлен мебелью IKEA: получилось в меру “молодежно”, так что подойдет и для утреннего кофе с подругами, и для позднего ланча в компании коллег (правда, для деловой встречи лучше выбрать заведение посерьезнее). Идти туда нужно за завтраками, которые подают в течение всего дня: веранда открыта с 8:00 до 18:00.

Что заказывать: трюфельно-апельсиновый бенедикт и эспрессо-тоник.

Instagram content

View on Instagram

Instagram content

View on Instagram

Eva

Ресторан Глена Баллиса, Lucky Group и Александра Сысоева открылся уже 1,5 года назад, но желающих попробовать греческую кухню в современном прочтении меньше не становится. Одна из особенностей заведения — удивительно домашняя атмосфера, которая плавно перетекает на улицу из внутренних залов с печью с израсцами и массивным 160-летним деревянным столом. Большинство блюд готовят на дровяной печи или открытом огне, так что греческая аутентичность чувствуется не только в интерьере, но и в самих блюдах. Запивать предлагают пряными коктейлями или традиционным греческим алкоголем, но и без легких белых вин в барной карте не обошлось.

Что заказывать: дзадзики с горячей лепешкой, осьминога на гриле и мезе.

Instagram content

View on Instagram

N13

Ресторан с авторскими, но понятными блюдами от Аркадия Новикова — настоящий хит прошлого лета. Неудивительно, ведь в N13 — самая большая веранда на, казалось бы, очень тесных Патриарших прудах. За оригинальность меню отвечает Глен Баллис, а вот за высокое качество кухни нужно отдать должное шефу Михаилу Геращенко — именно он стоит у плиты и контролирует, чтобы все блюда были идеальным образцом comfort food.

Что заказывать: баклажан с сезонными салатами и сальсой верде, мясо на гриле и “Павлову” на десерт.

Instagram content

View on Instagram

Instagram content

View on Instagram

Loro

Маленькая, но от этого еще более уютная веранда ресторана Loro от Lucky Group выходит прямо на Большую Никитинскую улицу. Это еще одно творение Глена Баллиса, который на этот раз решил покорить кухню Италии. В меню — простая и понятная итальянская классика, но в авторском прочтении. Идти в Loro нужно как минимум за красивыми и вкусными коктейлями от Максима Горелика, шеф-бармена Margarita Bistro и Lucky Izakaya Bar.

Что заказывать: тартар из мраморной говядины, бургер Loro с трюфелем и любой коктейль из карты (он все равно попадет в ваш инстаграм).

Instagram content

View on Instagram

Instagram content

View on Instagram

Instagram content

View on Instagram

Garage Café

Если вы хотите провести время в спокойной и уютной обстановке, то вам в Garage Café. На террасе кафе можно как просто выпить холодный кофе, так и полноценно позавтракать или поужинать. Кстати, в честь ретроспективы, сейчас проходящей в Garage Screen, в кафе появилось три авторских коктейля: “Любовное настроение” на Beluga Noble, “Пока не высохнут слезы” с желтым персиком и ананасом и “Дикие дни” с байцзю и персиковым ликером. Не забудьте взять с собой четвероногого друга — кафе pet-friendly.

Что заказывать: ванильный холодный капучино.

Instagram content

View on Instagram

Instagram content

View on Instagram

Wine & Crab

Очень милая веранда, украшенная по периметру нежными цветами, расположена в самом центре Москвы, на Неглинной улице. В Wine & Crab представлена коллекция из целых 10 видов крабов в разных интерпретациях: от салатов и эклеров до голубцов и пельменей. К основному блюду обязательно возьмите бокал вина — в барной карте более девятисот наименований.

Что заказывать: краба во всех его проявлениях.

Instagram content

View on Instagram

Instagram content

View on Instagram

“Сахалин”

Какая же подборка летних веранд без невероятной террасы ресторана “Сахалин”? Во-первых, там потрясающие панорамные виды на Москву. Во-вторых, дизайн ресторана оформляла Ирина Глик, так что за интерьер веранды переживать не приходится. В-третьих, меню разрабатывал шеф Владимир Мухин, так что блюда не только вкусные, но и с оригинальной подачей. Особенность ресторана — raw bar, где можно самостоятельно выбрать морепродукты, которые через 15 минут попадут в вам на стол.

Что заказывать: морского ежа с соевым соусом, равиоли с крабом в соусе биск и знаменитый десерт тирамису.

Instagram content

View on Instagram

Butler Restaurant

Если вы мечтаете на вечер перенестись во французскую сказку, то вам в Butler — каждый год команда ресторана создает на террасе ностальгическую атмосферу Прованса. Подвесные люстры, живая музыка и много зелени, вьющейся по классическому фасаду ресторана — без сомнений, веранда Butler одно из самых романтичных мест столицы. В меню акцент сделан на средиземноморской кухне: для его разработки специально пригласили шеф-повара Джузеппе Дави, до этого работавшего в сицилийских мишленовских ресторанах.

Что заказывать: салат с осьминогом, тальятелле с лисичками и сицилийское канноло с цукатами на десерт.

Instagram content

View on Instagram

Instagram content

View on Instagram

“Воронеж”

Веранда ресторана “Воронеж” на крыше особняка XVIII века уже успела стать местной достопримечательностью — во многом благодаря невероятному виду на храм Христа Спасителя, который открывается практически из любого уголка террасы. По традиции, в “Воронеж” нужно идти за плотным мясным ужином в компании бокала красного вина, хотя в меню найдутся блюда на любой вкус. Хорошие новости: на веранде 70 посадочных мест — настоящее спасение во время полной брони камерных московских ресторанов.

Что заказывать: татаки из говядины и утиное филе с жареным кейлом из нового летнего меню.

Instagram content

View on Instagram

“Стрелка”

После ужина в “Воронеже” отправляйтесь любоваться храмом Христа Спасителя с другого угла — на соседнюю веранду бара “Стрелка”. Интерьер бара в прошлом году полностью обновился, но террасу сохранили в практически прежнем виде, чему мы только рады: удобная посадка, приятная музыка (но не слишком громкая) и умиротворяющий вид на проходящие по реке корабли — атмосфера особенно понравится тем, кто тоскует по Санкт-Петербургу.

Что заказывать: коктейль First Love и оливки.

Instagram content

View on Instagram

Instagram content

View on Instagram

КМ20

КМ20 давно стал местом встречи всех модных энтузиастов столицы в любое время года, а летом — особенно. В этом году интерьер веранды не изменился, а вот в меню пополнение — Vetements Burger, за которым охотится половина столицы. В комбо-набор входит сам бургер из растительной котлеты с чеддером и халапеньо, фри и кола. Поторопитесь — количество блюда ограниченно, в ресторане продают всего 100 порций в день.

Что заказывать: модный комбо-набор с бургером Vetements.

Instagram content

View on Instagram

Instagram content

View on Instagram

Фото: архив пресс-службы