Здание наизнанку: офис Anis в Ницце

Бюро Nicolas Laisné Architectes и Димитрий Руссель вывернули наизнанку офисное здание и вынесли на фасад многочисленные лестницы.
Anis

Архитекторы решили уйти от традиционного представления офисного здания и сделали так, чтобы люди были ближе к природе. Все лестницы они вынесли на фасад, поэтому, чтобы попасть на другой этаж, придется совершить небольшую прогулку.

Все лестницы соединяются просторными террасами, которые украшают деревья и цветы. Небольшие навесы защищают от непогоды, а легкие перегородки из сетки пропускают большое количество естественного света.

Архитекторы считают, что террасы могут легко трансформироваться в рабочие станции или неформальные комнаты для совещаний.

Более того, чтобы впустить солнце в пространство, бюро сделало в бетонных плитах небольшие вырезы. Они также пригодятся, когда деревья чуть подрастут и перестанут помещаться на этаже.

Внутри здания практически нет изолированных комнат. Исключения — шахта лифта и туалеты. Для зонирования остальных помещений архитекторы задействовали стеклянные перегородки, которые можно передвигать и настраивать по своему усмотрению.

Фото: Cyrille Weiner