Новый год

10 000 игрушек и 300 свечей: как Джилл Байден впервые украсила Белый дом к Рождеству

Каждую комнату Белого дома первая леди наполнила “подарками от всего сердца”. 
10 000 игрушек и 300 свечей как Джилл Байден впервые украсила Белый дом к Рождеству
Фото: Getty Images

В продолжение давней традиции Джилл Байден представила праздничное убранство резиденции президента США. В официальном праздничном буклете сообщается, что в украшениях Белого дома было задействовано 41 дерево, 10 000 игрушек, 300 свечей и почти 2 км лент и гирлянд. Привычный декор и символы Белого дома в этом году объединены темой “Подарки от всего сердца” — так первая леди хотела принести дань уважения работникам, которые рискуют собой на протяжении всей пандемии COVID-19.

Главная елка Белого дома в Голубой комнате. 

Фото: Alex Wong/Getty Images

Каждый зал резиденции наполняют разные тематические “дары”. Особого внимания заслуживает убранство комнаты Вермей, где вместо привычных рождественских венков висят “дары изобразительного искусства” — украшения из карандашей и кистей для рисования. 

Восточная комната Белого дома. Елки украшены письмами Байдену от американцев как “дар благодарности”. 

Фото: Alex Wong/Getty Images

Другие детали новогоднего оформления демонстрируют более личные вещи семьи Байден. Так стол в Китайской комнате заставлен сервизами, которыми пользовались президентские семьи прошлых лет — “дар памяти и преемственности”. В Зеленой комнате, которая призвана символизировать “дары природы”, типичную красно-зеленую палитру разбавляют фиолетовые орхидеи — одно из любимых растений Джо Байдена. А в главной столовой над камином аккуратно развешаны шесть чулок — для шестерых внуков президента.

Фото: Getty Images

Там же расположился стол с пряничным домиком или, если быть точнее, со 158-килограммовым комплексом. Наряду с традиционной копией Белого дома, созданной шеф-кондитером Сьюзан Моррисон, в экспозицию вошли школа, полицейский участок, пожарная часть, почта и продуктовый магазин. Так первая леди хотела вновь напомнить о людях, которые обеспечивают функционирование Америки во время пандемии и каждый день смотрят в лицо опасности.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Впервые опубликовано в Architectural Digest