Интерьер

Бутик-отель Hôtel de Verdun 1882 в Лионе

Ностальгический особняк на тридцать комнат в самом сердце старинного французского города.
Бутикотель Hôtel de Verdun 1882 в Лионе

В центре Лиона появился новый отель, локация и интерьеры которого помогут гостям окунуться в атмосферу старой Франции. Hôtel de Verdun 1882 расположен в уникальном месте — на полуострове между реками Рона и Сона. История района, который местные жители так и называют — Прескиль (по-французски “полуостров”), восходит к античным временам: здесь были поселения галлов и кельтов, а позднее — часть римского города Лугдуна. На одной из узких улочек, по соседству с традиционными бутиками и бистро, разместился особняк в стиле барона Османа, построенный в 1882 году и преображенный Изабель и Жилем Муанье в уютное убежище для путешественников.

Фото: Karel Balas
Фото: Karel Balas

За помощью в работе над проектом хозяева обратились к архитектору Оливье Гюйоту из Studio Olivier Guyot Architecte. Он аккуратно отреставрировал историческое здание и оформил современный интерьер с ретроградным настроением. В лобби отеля Гюйот использовал глубокий зеленый цвет, который одобрил бы Уэс Андресон, и дополнил его нежным кремовым оттенком и натуральным деревом с богатой фактурой. Эклектичная обстановка салона включает классический камин и люстру, деревянную мебель, леопардовые кресла и столики по дизайну Ээро Сааринена. 

Фото: Karel Balas
Фото: Karel Balas

Стеклянные витрины, стеллажи и разнообразные полки служат для экспонирования предметов, с любовью найденных хозяевами отеля на блошиных рынках и в антикварных лавках. Здесь винтажные чемоданы Louis Vuitton, старые журналы и книги на разных языках, чашки с портретами членов британской королевской семьи, эскизы руки Пикассо, письма Ле Корбюзье и другие любопытные вещицы. Под тремя арочными окнами разместилась зона для завтраков с длинным стеганым диваном в горчичном бархате и удобными деревянными столиками. 

Фото: Karel Balas
Karel_Balas

Интерьеры комнат выглядят более лаконичными. Стены за изголовьями кроватей Гюйот оформил темными деревянными панелями, но остальную палитру оставил светлой — в серых и кремовых тонах. Компактные встроенные столики и полки из массива дерева не занимают много места; классические камины и высокие потолки создают ностальгическую атмосферу. Яркими акцентами служат леопардовый ковролин и бархатные гардины коричнево-рыжего оттенка, которые обрамляют стеклянные двери, ведущие на балкон. Каждую комнату Изабель и Жиль Муанье украсили избранной графикой и арт-объектами.

CATHERINE HUDSON
Karel_Balas
Фото: Karel Balas
Фото: Karel Balas