Антикварные шкафы в броских паттернах от FreelingWouters

В руках художника и каллиграфа из Голландии консервативные предметы из массива сосны превратилась в функциональные арт-объекты с радикальным дизайном.
FreelingWouters
Фото: Рeter Tijhuis

Голландский каллиграф Йоб Ваутерс и художник-монументалист Хейс Фрилинг образовали студию FreelingWouters, первым проектом которой стала серия переделанной антикварной мебели. Семь шкафов XVIII и XIX веков авторы преобразили до неузнаваемости с помощью ярких цветов и орнаментов в духе поп-арта. Коллекция сделана по заказу платформы Wrong Shop Projects, которая помогает художникам, дизайнерам и ремесленникам придумывать коллаборации и создавать уникальные предметы. 

Фото: Peter Tijhuis
Фото: Рeter Tijhuis

Художники использовали радикальный подход к популярной методике upcycle: они покрыли графичными рисунками все поверхности потрепанных деревянных предметов. Не остались без внимания резные ножки, карнизы с классическим профилем и все внутренние части шкафов. Узоры в виде градиентных прямоугольников, полос, зигзагов и пятен авторы дополнили выполненными в технике каллиграфии надписями, в которых указаны имена художников и дата работы, как обычно делают на коллекционных уникатах. 

Фото: Рeter Tijhuis
Фото: Peter Tijhuis
Фото: Рeter Tijhuis
Фото: Peter Tijhuis