Интерьер

Апартаменты в квартале Match Point, 108 м²

Анна Бредихина создала для своих клиентов теплое, уютное, обволакивающее пространство, сделав акцент на природных материалах и предметах ручной работы.
Апартаменты в квартале Match Point 108 м². Гостинаякухня. Диван BoConcept кофейный столик HKLiving   стальные консоли за...
Гостиная-кухня. Диван, BoConcept; кофейный столик, HKLiving  (L’Appartement); стальные консоли за диваном, Ominimalism; потолочные светильники, Artemide; настольные лампы на консолях, Bollu; обеденный стол из слэба карагача изготовлен на заказ в WoodCraftStudio; на столе ваза “Зигзаги” (Ceramum) и скульптура “Облако” (Troubadour shop); на окнах льняные римские шторы; декоративное покрытие стен и потолка — Александр Чирков, микроцемент “Краски Бриз”; паркет, Coswick.Фото: Сергей Красюк

Апартаменты в новом доме достались Анне Бредихиной в виде бетонной коробки: это был тот самый чистый лист, на котором нужно было сначала вычертить контуры будущего жилья, а потом наполнить комнаты всем необходимым для жизни. Рисовать на этом белом листе надо было тоже белым: заказчики предупредили, что не хотят видеть в своем пространстве яркие цвета.

Фрагмент гостиной с мальтипу Венсаном в центре.

Фото: Сергей Красюк

Планировка в квартире-новостройке была неплохая: много окон (одно из них дизайнер сразу же решила отдать ванной комнате), две полноценные гардеробные, которые позволяли избежать ненужных шкафов и комодов. Поскольку заказчики любят приглашать к себе друзей, Анна объединила кухню и гостиную, кроме главной спальни спроектировала гостевую, которая в будущем могла превратиться в детскую.

Гостиная-кухня. Диван, BoConcept; кофейный столик, HKliving  (L’appartement); стальные консоли за диваном, Ominimalism; потолочные светильники, Artemide; настольные лампы на консолях, Bollu; обеденный стол из слэба карагача изготовлен на заказ в WoodCraftStudio; на столе ваза “Зигзаги” (Ceramum) и скульптура “Облако” (Troubadour Shop); на окнах льняные римские шторы; декоративное покрытие стен и потолка — Александр Чирков, микроцемент, “Краски Бриз”; паркет, Coswick.

Фото: Сергей Красюк

Зона кухни и столовой. Обеденный стол из слэба карагача изготовлен на заказ в WoodCraftStudio; винтажные стулья куплены в шоуруме Maisonosin; кухня изготовлена на заказ; техника, Miele и Smeg; ваза “Зигзаги”, Ceramum; подоконники и оконные откосы обшиты шпоном дуба; экран на радиатор сделан на заказ по эскизам автора проекта; на кухонном фартуке керамическая плитка, Gigacer.

Фото: Сергей Красюк

Чайник, Smeg, 17 990 руб.

Тостер, Smeg, 15 500 руб.

Белое пространство — это очень красиво, особенно в сочетании с цветом и фактурой светлого дерева. “У меня сразу появилась идея сделать во всей квартире одинаковое покрытие стен и потолков, причем неоднородное, с эффектом дымки или вуали”, — рассказывает Анна. Потратив немало времени на переговоры с мастерами и производителями различных декоративных материалов, она наконец нашла “своего” мастера, который понял, какого результата она хочет добиться, и предложил использовать в качестве основного покрытия микроцемент. Он очень прочный и влагостойкий, в отличие от хрупких декоративных штукатурок. 

Зона гостиной. Диван, BoConcept; кофейный столик, HKliving  (L’appartement); стальные консоли за диваном, Ominimalism; потолочные светильники, Artemide; настольные лампы на консолях, Bollu; ковер, “Ами Ковры”; плед, Zara Home; подушки, H&M Home; декоративное покрытие стен и потолка — Александр Чирков, микроцемент, “Краски Бриз”.

Фото: Сергей Красюк

Фрагмент гостиной. Консоль, Bollu, над ней работа Blanc de Blancs Маргариты Чиликовой; книжные полки из слэба карагача, WoodCruftStudio; на полках керамика ручной работы Елены Гандлевской; ваза, H&M Home; декоративное покрытие стен — Александр Чирков.

Фото: Сергей Красюк

Апартаменты находятся на двадцатом этаже, отсюда открывается неплохой вид, и закрывать его шторами не хотелось. Анна решила сделать окна частью интерьера, обшив оконные откосы и подоконники шпоном дерева. Панорама Москвы обрела “раму”, а подоконники превратились в наблюдательный пункт. 

Прихожая. Банкетка, Hübsch (магазин скандинавской мебели BoDeCo); настенные светильники — винтаж; керамическая ваза — работа Елены Ганделевской; столярные изделия и двери изготовлены на заказ.

Фото: Сергей Красюк

Коридор. Консоль, Bollu; книжные полки из слэба карагача, WoodCruftStudio; на полках керамика Елены Ганделевской; кресло в спальне, Zara Home, над ним работа Ольги Шагиной; декоративное покрытие стен и потолка — Александр Чирков; паркет, Coswick; двери изготовлены на заказ.

Фото: Сергей Красюк

Одинаковая отделка помогла визуально поднять невысокие потолки — не догадаешься, что они здесь всего 2,80. Меняют пропорции пространства и двери “в потолок”, и отсутствие плинтуса и потолочного карниза. 

Гостевая комната. Диван изготовлен на заказ; настенный светильник, Herner Glass; ковер, Art de Vivre; напольная лампа из керамики “Чужой” и чаша “Цилиндр на шарах”, Ceramum; плед, Zara Home; подушки, H&M Home; на стене над диваном работа Алексея Теренина (Tolstoy Gallery).

Фото: Сергей Красюк

Фрагмент гостевой комнаты. Шкаф и рабочий столик изготовлены на заказ по эскизам автора проекта; стул винтажный (шоурум Stoolstory); ковер, Art de Vivre; ваза, Unlike Ceramics; льняные римские шторы изготовлены на заказ; паркет, Coswick.

Фото: Сергей Красюк

Дизайнер и заказчики полностью сошлись во вкусах, поэтому работа была в удовольствие, а к завершению ремонта в семье появилось пополнение. Можно считать это своеобразным знаком качества: новый член семьи одобрил пространство, в котором ему предстоит расти.

Фрагмент спальни. Кровать, изголовье и панели из шпона ореха изготовлены на заказ; ваза, Zara Home; покрывало, H&M Home; отделка стены и прикроватный столик с мраморной столешницей — компания Unizaro.

Фото: Сергей Красюк

Фрагмент ванной комнаты. Ванна, Esse; керамическая плитка, Fap Ceramiche; декоративное покрытие стен — Александр Чирков.

Фото: Сергей Красюк

Ванная комната. Раковина, Villeroy & Boch; смеситель для раковины, Remer; смеситель для душа, Paffoni; тумба и полка из слэба карагача изготовлены на заказ; керамическая плитка, Fap Ceramiche.

Фото: Сергей Красюк