Часы Octo Finissimo Perpetual Calendar стали обладателями “Золотой стрелки”

Часы от Bvlgari получили главную награду часовой индустрии: Женевский Часовой Гран-При.
Часы Octo Finissimo Perpetual Calendar стали обладателями “Золотой стрелки”

4 ноября состоялась церемония вручения премии Женевского Часового Гран-При 2021 года. Дом Bvlgari принял участие в конкурсе с четырьмя моделями: все они были номинированы в финальный тур голосования. В итоге часы от итальянского бренда получили самую престижную награду: гран-при “Золотая стрелка”, который присуждается часам, признанным лучшими по совокупности всех категорий. Приза оказались удостоены часы Octo Finissimo Perpetual Calendar — модель из линейки Octo Finissimo, которая выпускается с 2014 года.

Часы Octo Finissimo Perpetual Calendar стали продолжением исследований, связанных с возможностями ультра-миниатюризации в области автоматических механизмов, минутных репетиров, хронографов и турбийонов. Это самый тонкий вечный календарь в мире: и седьмой рекорд Bvlgari в непрерывной серии рекордов Дома с 2014 года.

Линия Finissimo продемонстрировала, как можно переосмыслить классические и традиционные часовые механизмы в новаторском ключе. Основной характеристикой часов из коллекции стала ультратонкость: достичь ее удалось непрерывному поиску инновационных технических решений.

“Золотая стрелка” — это четырнадцатая награда для генерального директора Bvlgari Жана-Кристофа Бабена. Он стал единственным СЕО в часовой индустрии, который завоевал две “Золотые стрелки” для двух ведущих компаний (первую в 2012 году за часы TAG Heuer Mikrogirder, а вторую теперь — за Octo Finissimo Perpetual Calendar).

“Эта престижная награда отмечает предпринятую Bvlgari  фундаментальную работу по переформулированию основ Haute Horlogerie в русле искусства миниатюризации. Наконец, она чествует дух Дома Bvlgari — его смелость, революционность и  новаторство”.

Толщина корпуса Octo Finissimo Perpetual Calendar составляет всего 5,8 мм, при этом внутри помещается не менее 408 деталей, взаимодействующих между собой. Разработка калибра толщиной 2,75 мм потребовала от конструкторов мануфактуры в Ле-Сантье применения новых решений, позволяющих оптимально распорядиться пространством между компонентами часового механизма без необходимости уменьшать их размеры. Свидетельство изобретательности в области миниатюризации — многочисленные указатели на циферблате: часовая и минутная стрелки, а также индикаторы вечного календаря, включающие указатели даты, дня недели, месяца и високосного цикла на секторном циферблате. 

Часы доступны в двух вариантах исполнения – титановом и платиновом. У владельца этой модели есть возможность узнавать время и дату до февраля 2100 года без необходимости настраивать календарное устройство.