Бутик Bvlgari открылся после реконструкции

В рамках вечера, посвященного открытию, Дом Bvlgari представил украшения, вдохновленные российской архитектурой.
Бутик Bvlgari открылся после реконструкции

Флагманский бутик Bvlgari на пересечении Петровки и Кузнецкого моста открылся после реконструкции, и по этому случаю итальянский ювелирный дом организовал в обновленном пространстве сразу два камерных вечера. В первый вечер перед друзьями бренда выступила Рената Литвинова, знаток ювелирного искусства в целом и Bvlgari в частности: она поделилась своим видением восприятия красоты.

Ужин накрыли на втором – полностью преображенном – этаже, который ранее был закрыт для посетителей. Здесь оформили пространство в теплых средиземноморских тонах с доминирующим шафрановым оттенком. В интерьере содержатся отсылки к декору исторического бутика на виа Кондотти в Риме с элементами современного дизайна Питера Марино – геометричными решетками, восьмиконечными звездами и другими  символами Вечного города. Теперь здесь будут устраивать приватные встречи, выставки, а также показы новых коллекций. Первый из них состоялся как раз после выступления Ренаты Литвиновой.

Впервые Bvlgari представил произведения высокого ювелирного искусства, созданные специально для России. Это три роскошных колье с крестами – оммаж ее архитектуре и, прежде всего, Московскому Кремлю, где недавно проходила выставка-ретроспектива Bvlgari. Тесное историческое переплетение русских, итальянских и византийских традиций зодчества сделали тему особенно интересной для ювелиров Bvlgari.