Новости дизайна

Магазин Bvlgari с фасадом из переработанных бутылок по дизайну MVRDV

Архитекторы MVRDV оформили третий магазин Bvlgari и украсили его фасад переработанными бутылками из-под шампанского.
Магазин Bvlgari с фасадом из переработанных бутылок по дизайну MVRDV
Фото: © Bulgari

Новый флагманский магазин Bvlgari расположился в одном из крупнейших торговых центров Шанхая — Plaza 66. Он выделяется среди других бутиков ярким нефритовым фасадом, вдохновленным наследием итальянской компании и уникальной шанхайской архитектурой в стиле ар-деко. При этом проект инновационный и устойчивый — его фасад изготовлен из переработанных стеклянных бутылок.

Фото: © Bulgari

Bvlgari Shanghai стал третьим флагманским магазином, спроектированным бюро MVRDV. Как и в предыдущих проектах, архитекторы использовали мотивы, вдохновленные первым бутиком бренда в Риме, а именно его порталами и карнизами. Так, многослойные панели на фасаде образуют узор в стиле ар-деко.

Фото: © Bulgari

Кроме того, фасад не случайно выполнен в таком цвете. Нефрит считается в Китае “царем камней”, а отделка из латуни делает магазин похожим на драгоценное украшение.

Фото: © Bulgari

Панели на фасаде изготовлены из прессованного переработанного стекла зеленого цвета. Материал уникален и производится на заводе Magna в Германии. Он демонстрирует потенциал экологически чистого сырья и делает еще шаг к достижению цели Bvlgari и MVRDV по созданию магазинов, построенных из стопроцентно возобновляемых материалов.

Фото: © Bulgari

В ночное время подсветка за панелями освещает стекло изнутри, подчеркивая его необычную текстуру. Кстати, она спроектирована таким образом, чтобы свести к минимуму энергопотребление.

Фото: © Xia-Zhi