Ингредиенты на четыре персоны:
- 3 зубчика чеснока;
- 400 г спагеттони;
- 60 г оливок;
- 10 г обессоленных каперсов (желательно мелких);
- томатный соус;
- перец чили;
- оливковое масло и 6 филе анчоусов (по желанию);
- свежая петрушка.
Приготовление
Чеснок мелко порубите и слегка поджарьте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте филе анчоусов и оставьте тушиться. Тем временем опустите макароны в кипящую подсоленную воду.
Когда чеснок приготовится, добавьте оливки, каперсы, щепотку чили и томатный соус.
Оставьте томиться, пока варятся спагеттони. Когда макароны будут готовы, слейте воду, оставив немного жидкости для приготовления мантекатуры.
Переложите спагеттони в сковороду, добавьте рубленую свежую петрушку. Если хотите сделать блюдо хрустящим, можно посыпать его панировочными сухарями, приправленными чесноком и анчоусами.
Впервые материал был опубликован в AD France. Рецепт можно найти в аккаунте Pastore в Instagram.