Lifestyle

Дело вкуса: рецепт спагеттони алла путтанеска из лучшего итальянского ресторана в Париже

Щедрые блюда, мастерское владение вкусами и меню, которое меняется в зависимости от сезона, делают Pastore, ресторан итальянской кухни в Париже, одним из лучших. Сегодня приготовим спагеттони алла путтанеска, как это делают там.
.
Spaghettoni alla puttanesca.© Sarka Babicka

Ингредиенты на четыре персоны:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г спагеттони;
  • 60 г оливок;
  • 10 г обессоленных каперсов (желательно мелких);
  • томатный соус;
  • перец чили;
  • оливковое масло и 6 филе анчоусов (по желанию);
  • свежая петрушка.

Спагеттони алла путтанеска.

© Sarka Babicka

Приготовление

Чеснок мелко порубите и слегка поджарьте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте филе анчоусов и оставьте тушиться. Тем временем опустите макароны в кипящую подсоленную воду.

Когда чеснок приготовится, добавьте оливки, каперсы, щепотку чили и томатный соус.
Оставьте томиться, пока варятся спагеттони. Когда макароны будут готовы, слейте воду, оставив немного жидкости для приготовления мантекатуры.

Переложите спагеттони в сковороду, добавьте рубленую свежую петрушку. Если хотите сделать блюдо хрустящим, можно посыпать его панировочными сухарями, приправленными чесноком и анчоусами.

Впервые материал был опубликован в AD France. Рецепт можно найти в аккаунте Pastore в Instagram.