Архитектура

Дом на побережье Биг-Сур

Изначально этот дом строили для отдыха на выходных, но в итоге он стал идеальным убежищем во время пандемии.
Дом на побережье БигСур

Архитекторы Studio Schicketanz спроектировали этот дом, вдохновляясь красивым ландшафтом побережья Биг-Сур. Заказчики — семья с двумя дочерьми — хотели использовать его для отдыха на выходных, но пандемия скорректировала планы, и дом превратился в убежище, где можно с комфортом переждать тревожную ситуацию.

Вместо того чтобы провести карантин в квартире, семья получила возможность отдохнуть у бассейна с видом на океан, а дети — насладиться своей новой игровой комнатой. В доме есть все необходимое для жизни: большая кухня, рабочий кабинет, несколько спален и внутренний дворик с очагом.

Но главное украшение проекта — виды на океан, которые открываются из большинства комнат. Архитекторы сделали все стеклянные перегородки раздвижными, чтобы владельцы могли в любой момент впустить свежий бриз в дом.

Для строительства и отделки бюро выбрало местные материалы: например, гранит добыт в Холлистере, недалеко от Биг-Сура. Кроме того, вся “оболочка” дома выполнена в землистых и нейтральных тонах, чтобы не выделяться на побережье. Тем более что дом стоит в удалении от всех поселений, наедине с природой.

Чтобы здание было автономным, архитекторы Studio Schicketanz установили солнечные панели Tesla Power Walls. Электроэнергии хватит для снабжения дома, а также зарядки двух электромобилей.