Где купить

Гаджеты для детей: 13 полезных игр и приборов

Телефоны и планшеты стараются подальше прятать от детей, но не все гаджеты одинаково вредны — некоторые помогают развиваться, обучаться и в целом весело проводить время. Но главное — они дарят родителям пару свободных часов. 
Квартира на Петроградской стороне 155 м². nbsp
Квартира на Петроградской стороне, 155 м².  Фото: Ольга Мелекесцева; стилист: Диана Ремизова

С проектором звездного неба ребенок не забоится засыпать, ведь в темноте можно будет рассматривать планеты и созвездия. Это и отличный ночник, и учитель астрономии.

Радионяня дарит родителям чувство спокойствие. Даже если вы отошли от малыша, вы всегда будете знать, когда он проснется. Но, уверены, сон будет крепким: датчик оснащен встроенным ночником, который источает успокаивающий свет, а также несколькими колыбельными. 

А этот гаджет поможет не только слышать, но и видеть ребенка. Беспроводной сенсорный датчик реагирует даже на самые малейшие движения. Родительский блок оснащен большим 5-дюймовым ЖК-дисплеем, который имеет инфракрасное ночное видение, идеально подходящее для наблюдения за ребенком как утром, так и ночью. 

Детский шезлонг заменяет мамины руки и успокаивающе укачивает малыша, пока вы заняты своими делами.

“Капсула Мини” — компактная версия умной колонки. Ее главное преимущество — голосовой помощник “Маруся”, который может стать другом вашему ребенку. Она расскажет детям сказку, поможет решить школьные задачки и освоить иностранные языки. Маруся может спеть колыбельную, подмигнуть светодиодными “глазками” и даже помурлыкать, чтобы развеселить малыша.

Робот Codey Rocky от Makeblock представляет собой контроллер с дисплеем и гусеничным автомобилем, предназначенный для обучения детей основам программирования в игровой форме. 

Если ваш ребенок постоянно просит включить мультики на телефоне, подарите ему собственный компактный проектор. Он весит всего 300 г, но создает идеальную видимость почти на любой поверхности. Проецировать изображение можно даже в машине на спинку переднего сиденья.

Проектор Lumicube, 12 990 руб.

Хотели бы вновь увидеть мир глазами ребенка? Это стало возможным с детским фотоаппаратом — он прост в использовании, поэтому малыш сможет сам запечатлеть интересные моменты из своей жизни.

Чистка зубов не самое интересное занятие, поэтому его лучше скрасить интересной щеткой с дизайном, который понравится ребенку. Эта, например, — для фанатов “Звездных войн”.

Умные часы позволят следить за местонахождением малыша в Google-картах, просматривать историю перемещений, получать уведомления о выходе ребенка из разрешенной зоны, а также созваниваться с ним по видеосвязи. Часы оснащены кнопкой SOS, нажатие на которую активирует автоматическую рассылку сообщений на запрограммированные номера вместе с аудиозаписью окружающей обстановки в течение 15 секунд.

3D-ручка будет интересна не только детям, но и взрослым тоже. С помощью специальных пластиковых картриджей можно создавать любые трехмерные модели.

Интерактивная игра для детей: карта представляет собой комплект из 16 открывающихся магнитных ячеек, которые соединяются между собой. В каждую ячейку помещается тематическая карточка, что позволяет придумывать бесконечное количество историй и тем для занятий, а также выстраивать трехмерные объекты. 

Интерактивный глобус с дополненной реальностью помогает в развитии лингвистических навыков, развивает любознательность и интерес к изучению окружающего мира. Достаточно навести планшетом или телефоном на область — и вы увидите трехмерное изображение.