Архитектура

Инсталляция Secret Sky в старом амбаре в Мичигане

Alibi Studio превратила полуразрушенный амбар в инсталляцию, которая позволяет любоваться небом.
Инсталляция Secret Sky в старом амбаре в Мичигане

Некоммерческая организация Great Port Austin Art and Placemaking стремится сохранить старые амбары в сельской местности Мичигана любыми способами. Поэтому превращает их в арт-объекты и инсталляции. Один из таких проектов выполнили архитекторы Alibi Studio, адаптировав полуразрушенный сарай в пространство для наблюдения за небом.

Инсталляция Secret Sky находится посреди полей в деревне Порт-Остин. В старом амбаре с двускатной крышей раньше держали скот и сельскохозяйственную технику, а теперь здесь расположились солнечные панели и специальные датчики, которые отслеживают наступление сумерек.

Теперь в сарай невозможно зайти. Архитекторы оставили лишь узкий треугольный проход в монолитном объеме. Но сквозь этот вырез открывается впечатляющий вид на бескрайние поля и небо. А при наступлении темноты автоматически включаются фонари внутри здания, которые наполняют сарай светом, делая его похожим на огромный маяк.

Кроме того, архитекторы укрепили амбар и отремонтировали поврежденные и сгнившие элементы. Для восстановления они использовали оригинальные материалы, найденные внутри здания, а для облицовки задействовали доски, оставшиеся от другого сарая в этом районе, разрушенного ветром.