Интерьер

Интерьер с обложки: квартира в доходном доме Е. А. Депре

Дизайнеры бюро Porte Rouge оформили квартиру в доходном доме Е. А. Депре, хозяин которой хотел обрести убежище от шума большого города.
. . . .  Flou      Baxter   Minotti e Dovlet House    Galerie Glustin Luminaires      GK Concept              .
Гостиная. Диван, Flou; кожаные кресла и журнальный столик, Baxter; справа кресло, Minotti; ковeр, Dovlet House; светильник и бра, Galerie Glustin Luminaires; торшер и блюдо на столе, GK Concept; панели буазери из ореха, а также тумба с фасадами из латуни сделаны на заказ.Фото: Сергей Ананьев; стилист: Наталья Онуфрейчук

На рубеже XIX и XX веков по заказу “Товарищества виноторговли К. Ф. Депре” известный московский архитектор Роман Иванович Клейн построил большой доходный дом на Петровском бульваре. Подвалы были отданы под винные склады, а на первом этаже находился фирменный винный магазин. В советские годы здесь базировалась компания “Интурист”, а затем в здание снова вернулось вино, но уже в виде завода по розливу грузинских вин и коньяков “Самтрест”. Долгое время оно ожидало реконструкции, и сейчас это жилой дом.

Гостиная. Диван, Flou; кресла и журнальный столик, Baxter; ковeр, Dovlet House; на заднем плане кухня, сделанная на заказ. Чтобы ­добраться до мойки, вытяжки и полок с посудой, нужно поднять панели из черного зеркального стекла. Над кухонными фасадами работа художника ­Вячеслава Михайлова. Все столярные изделия выполнены на заказ в Италии компанией Gnoato Fratelli

Фото: Сергей Ананьев; стилист: Наталья Онуфрейчук

Хозяин этой квартиры купил ее без четкой цели, скорее так сошлись звезды — ему очень понравилась атмосфера Москвы на Бульварном кольце, сам дом Депре и, конечно же, фантастическое объемное пространство со сводчатыми пятиметровыми потолками. Он представлял себе ее как убежище для человека в большом городе, как место для эскапизма.

Гостиная. Диван, Flou; кожаные кресла и журнальный столик, Baxter; справа кресло, Minotti; ковeр, Dovlet House; светильник и бра, Galerie Glustin Luminaires; торшер и блюдо на столе, GK Concept; панели буазери из ореха, а также тумба с фасадами из латуни сделаны на заказ.

Фото: Сергей Ананьев; стилист: Наталья Онуфрейчук

Дизайнера своего сводчатого убежища он искал не через знакомых, а по фотографиям проектов и набрел на работу, в ­которую влюбился. Авторами были дизайнеры Porte Rouge, куда он и обратился. Удивительно, но основателем бюро оказалась его приятельница Карина Задвина, с которой они несколько лет назад познакомились не где-нибудь, а в Австралии, на новогодней вечеринке.

Гостиная. Приставной столик, Cattelan Italia; паркет, Ebony and Co; скульптура “Адам и Ева” Виктора Корнеева из ­галереи “МастАРТ”.

Фото: Сергей Ананьев; стилист: Наталья Онуфрейчук

Перед Кариной и ее коллегой Натальей Леоновой встала задача сделать довольно темное пространство, немного напоминающее готический замок и не лишенное театральности. А вот любые намеки на присутствие быта нужно было скрыть: хозяин квартиры не собирается жить здесь постоянно, для этого у него есть загородный дом. 

Вид из гостиной на зоны столовой и кухни. Скульптура из галереи “МастАРТ”; за деревянными панелями спрятана вся бытовая техника.

Фото: Сергей Ананьев; стилист: Наталья Онуфрейчук

Столовая и кухня. ­Стулья, Baxter; cтол, Porro; на нем блюдо из Галереи дизайна Altagamma; ­кухонный гарнитур сделан на ­заказ.

Фото: Сергей Ананьев; стилист: Наталья Онуфрейчук

Пространство имело историческое деление на комнаты, здесь их две — гостиная со столовой и кухней и спальня. В каждой есть эффектная арка, повторяющая изгиб свода на потолке. “В помещении пятиметровой высоты мощное эхо, и мне пришло в голову на арку в спальне добавить штору, чтобы она гасила шум, — рассказывает Карина. — Сперва заказчик отказы­вался, потому что ему казалось, что оттуда кто-то выскочит. Но когда мы повесили штору, то ему все понравилось, штора его больше не пугает”. 

Спальня. Светильник, Flos; постельное белье, AtelierTati; шторы сшиты в студии “Доброе утро”; встроенная мебель и отделка из дерева сделаны на заказ в Италии.

Фото: Сергей Ананьев; стилист: Наталья Онуфрейчук

Чтобы добавить в квартиру эстетику готического замка, дизайнеры выбрали эффектные стеновые панели из ореха, ими обшита зона гостиной, столовой и кухни. “У панелей есть интересная особенность: они практически не требуют искусства на стенах, — рассказывает Наталья. — И чтобы не перегружать пространство, мы решили сделать ставку не на живопись, а на скульптуру”.

Ванная комната. Стены и пол отделаны разными сортами мрамора. На заднем плане кресло Ribbon, GK Concept; бра, Davide Groppi.

Фото: Сергей Ананьев; стилист: Наталья Онуфрейчук

Скульптура из галереи “МастАРТ”; зеркальное бронзированное панно сделано на заказ в мастерской “Папа Карло”.

Фото: Сергей Ананьев; стилист: Наталья Онуфрейчук

Центральное место в арке в гостиной заняла парная скульптура “Адам и Ева” Виктора Корнеева, которая очень подходит по духу этому “замку” в центре Москвы.

Ванная комната. Столярные изделия по эскизам дизайнеров сделаны в итальянской мастерской; бра, Generation Lighting; люстра из бронзы сделана вручную русским мастером; скульптура из галереи “МастАРТ”; стул из Галереи дизайна Altagamma; на полу и стенах разные сорта мрамора.

Фото: Сергей Ананьев; стилист: Наталья Онуфрейчук

Спальня. Кровать сделана на заказ; шторы сшиты в мастерской “Доброе утро”; на прикроватной тумбочке скульптура из галереи “МастАРТ”.

Фото: Сергей Ананьев; стилист: Наталья Онуфрейчук