Красиво жить не запретишь: 5 великолепных дворцов, которые стали отелями

Рассказываем про пять дворцов-отелей от Ирландии до Марокко, которые не утратили ни капли роскоши. 
5

У каждого из нас есть предпочтения касательно условий проживания. Для некоторых идеальное место — квартира на верхнем этаже небоскреба на Манхэттене, для других — ранчо с пятью спальнями в Калифорнии. Но вряд ли кто-нибудь откажется от того, чтобы пожить во дворце. К сожалению, покупка замка обойдется в огромную сумму, но многие дворцы в наши дни превратились в потрясающие отели. И это отличный шанс побывать в отреставрированном замке и одновременно насладиться всеми благами проживания в отеле.

Красочный дворец Palácio Príncipe Real – одно из самых знаменитых сооружений конца 19 века в Лиссабоне Фото: Francisco Nogueira

Palácio Príncipe Real

Раньше в идеально симметричном Palácio Príncipe Real пыльно-розового цвета проводились светские приемы, как и в любом европейском дворце. Здание с 28 комнатами было построено сооснователем португальской газеты Diario de Noticias в 1877 году. В течение века дворец принадлежал его семье, а затем более трех десятилетий великолепное сооружение переходило от одного владельца к другому. В 2015 году Майлз и Гейл Керли из Британии приобрели Palácio Príncipe Real. “Мы никогда не думали о том, чтобы сделать что-то такое. Но мы влюбились, когда увидели Palácio. Нам не хотелось, чтобы кто-то другой купил его и испортил. В итоге мы решились на этот смелый шаг”, — признается Гейл Керли.

Это определенно был смелый шаг, если учитывать, что до этого Майлз был сотрудником международной юридической фирмы, а Гейл работала в отделе кадров крупного банка. Но их искренним увлечением были интерьеры. Хоть Palácio Príncipe Real уже не дворец, он по-прежнему может похвастаться великолепием XIX века. Стены номеров украшены подлинными азулежу (португальскими бело-синими изразцами) и искусными потолками с арабесками, расписанными вручную. Кроме того, вы можете выбрать, где именно хотите остановиться: в бывшем бальном зале или в просторном люксе с видом на сад.

Каждый из роскошных люксов отеля Cliveden House украшен предметами антиквариата

Cliveden House

Графство Беркшир, расположенное в полутора часах езды от Лондона, известно благодаря тому, что там находится Виндзорский замок, резиденция британских монархов. Но в графстве Беркшир есть и другие запоминающиеся постройки. Например, Cliveden House, который в 1666 году построил Джордж Вильерс, второй герцог Бекингем. Поместье принадлежало английской аристократии до конца XIX века, пока Уильям Уолдорф Астор не выкупил его за 1,25 миллиона долларов. Вскоре после покупки его жена скончалась, и Уильям впал в депрессию. Все эмоции он решил заглушить продолжительным ремонтом в Cliveden House. В 1985 году историческое здание стало отелем, окруженным 152 гектарами земель Национального фонда.

Хотя во дворце более чем достаточно комнат и ресторанов, чтобы туристам не стало скучно (там даже есть спа-салон), изюминкой Cliveden House считаются сады в версальском стиле. Там можно увидеть декоративный партер, сезонные цветочные композиции, красивые топиарии и коллекцию скульптур.

Королевский люкс в легендарном отеле Château du Grand-Lucé 

Hotel Château du Grand-Lucé

Мало кто становится наследником подобного имения. Но французскому дворянину Жаку Пино де Вьенне III — наследнику рода Вьенне — повезло. Он был приближенным короля Людовика XV и контролировал почти всю Восточную Францию.

Став влиятельным человеком, Жак Пино де Вьенне решил построить новый дворец на месте старого замка, который приобрел его отец в деревне Ле Гран-Люсе. В итоге Жак Пино де Вьенне в 1760 году построил Château du Grand-Lucé — настоящий образец архитектуры неоклассицизма. Сегодня это отель с 17 номерами, где можно увидеть росписи Жан-Батиста Пильмана. Несмотря на то что отель был отремонтирован и обновлен в соответствии с современными стандартами, он передает великолепие XVIII века.

Поместье Adare в Лимерике представляет собой потрясающий образец готической архитектуры Фото: Jack Hardy

Adare Manor

Поместье Adare получило свое название в честь соседней деревни в графстве Лимерик в Ирландии. Усадьба принадлежала Виндхэму Генри Куину, второму графу Данрейвену, и его жене Кэролайн Виндхэм. Граф страдал от изнуряющей подагры. Чтобы отвлечься от болезни, он посвятил все свое время ремонту дворца и не оставил без внимания ни одну деталь. 365 французских окон, 52 декорированных дымохода, семь каменных колонн и четыре башни символизируют количество дней, недель и сезонов в году. Adare Manor — один из самых впечатляющих дворцов XIX века, сохранившихся до наших дней.

С 1988 года Adare Manor — это один из самых престижных отелей страны. Он знаменит своими номерами в стиле XIX века и рестораном Oak Room.

Royal Mansour Marrakech

Royal Mansour в Марракеше, который сейчас входит в отельную группу Querido Collection, напоминает нам о том, почему многие деятели индустрии моды, в том числе Ив Сен-Лоран, так любили посещать эту небольшую страну на севере Африки. Отель Royal Mansour, принадлежащий королю Марокко Мухаммеду VI, был введен в эксплуатацию в 2006 году. Площадь отеля и его территорий составляет 4 гектара. Он расположен в медине (старой части города), и из него открывается вид на Атласские горы. Для гостей в отеле есть спа-салон площадью 760 м² и 53 тщательно оборудованных риада (здание в несколько этажей с большим внутренним двориком).

Вестибюль Royal Mansour Marrakech – это то место, где гости действительно хотят провести какое-то времяФото: Querido Collection and Royal Mansour Marrakech

Материал впервые опубликован в AD US.