Интерьер

Атмосферный гестхаус во Франции

Оазис “медленной жизни” в двух часах от Парижа, оформленный архитектором Люкой Мадани и декоратором Марин Габили. 
Атмосферный гестхаус во Франции

Французский архитектор Люка Мадани, сооснователь бюро Hauvette & Madani, и его девушка Марин Габили мечтали об уютном местечке за городом, где будут отдыхать сами и куда можно будет пригласить друзей. 

Идеальный дом обнаружился недалеко от Парижа, в регионе Перш-Сартуа: это была старая каменная мельница, стоящая на реке в окружении пасторальных рощ и полян. Молодая пара отреставрировала здание, которое было заброшено в течение целого века, и наполнила его артизанальными и винтажными предметами обстановки. 

Le Moulin стала не только семейным “убежищем” Мадани и Габили, но и гестхаусом, который сдается в аренду. Здесь три спальни — каждая со своим характером, просторная гостиная площадью 80 м², кухня с традиционным длинным столом для долгих обедов и ужинов, а также отдельный домик Le Bergerie. Летом гости могут пообедать на одной из двух уличных террас или поиграть в петанк, зимой — согреться у монументальной печи, покрытой глянцевой белой плиткой. Уютный парк площадью два гектара располагает к прогулкам в любое время года. 

В основном коттедже разместились две спальни и сюит с отдельным входом, а в каменном здании бывшей овчарни — уютные двухэтажные апартаменты с небольшой кухней, гостиной и спальней под двускатной крышей. Интерьеры Le Moulin оформлены в теплых сливочных тонах. Пастельную палитру дополняют натуральный лен, неяркий мрамор, терракотовая плитка и мебель из натурального дерева. 

Лаконизм форм компенсирует насыщенность артизанальными деталями: Мадани и Габили использовали гобелены и керамику от местных мастеров, винтаж и антиквариат, харизматичную графику и выразительные аксессуары. Некоторые предметы, составляющие обстановку дома, гости могут приобрести и увезти с собой: например, винтажные стулья эпохи ар-деко, стеклянный телефонный столик 1970-х годов, модернистские бра Жана Бини.