Путешествия

Интерьер вагона в стиле 1950-х по проекту Уэса Андерсона

Известный американский кинорежиссер создал интерьеры для культового поезда Belmond British Pullman.
1950

Фильмы Уэса Андерсона отличаются особой эстетикой и тщательно продуманными декорациями. Недавно режиссер, в портфолио которого такие картины, как “Отель “Гранд Будапешт” и “Семейка Тененбаум”, спроектировал интерьеры для культового поезда Belmond British Pullman. Теперь у всех любителей кино появилась возможность отправиться в путешествие с лондонского вокзала Виктория, окунувшись в атмосферу киноработ Андерсона.

Обновленные интерьеры вагона Cygnus 1950-х годов сохраняют так называемую лебединую тему поезда: серебряные панели на потолке напоминают водные отражения, а охладители шампанского на столах выполнены в форме птицы. Кресла с подлокотниками обиты в изумрудно-зеленую ткань с узором и обрамлены прочными деревянными рамами. Зеленый цвет появляется также в изготовленной на заказ посуде и на стенах купе. Мебель, выполненная в технике маркетри, гармонично сочетается с общим “винтажным” духом интерьеров.

“Мне нравятся поезда! — рассказывает режиссер. — Мне не раз доводилось создавать купе и вагоны в своих фильмах, поэтому я сразу же согласился, когда мне предложили спроектировать интерьеры для настоящего поезда. Я хотел сделать что-то новое, при этом учитывая классическую эстетику Belmond Train — компании, которая возрождает путешествия на поезде и всячески их популяризирует”.

Первый рейс отправился в путь 13 октября. Билеты на поезд начинаются от 400 фунтов стерлингов в открытом вагоне-ресторане и 1800 фунтов стерлингов за купе, вмещающее до четырех гостей.

Впервые опубликовано во французском Architectural Digest.