Выставки

Just a Shot Away: выставка работ Тима Парщикова в Галерее Алины Пинской

Кураторская подборка работ, в основе которой — ключевая серия художника Suspense. 
Just a Shot Away выставка работ Тима Парщикова в Галерее Алины Пинской

Лауреат Премии Кандинского и Московской Арт Премии Тим Парщиков — один из немногих российских художников, давно работающих с европейскими и азиатскими галереями. Его произведения регулярно выставляются на международных ярмарках — Art Basel, Frieze, ARCO.

С 2004 года Тим Парщиков работает концептуальными сериями, выбирая для них “говорящие” названия. Самые известные — Burning News, Dead Time, Magnitogorsk, from Stalin to Putin. 

В основу выставки Just a Shot Away легла одна из центральных серий творчества Парщикова — Suspense. Для этих работ характерны частое отсутствие людей, некоторая безвоздушность пространства и промежуточные состояния природы. Название переносит нас в кинематограф, да и сами снимки выглядят как стоп-кадр. За каждым из них ощущается какая-то история, причем довольно драматичная. И это не случайно — за плечами Парщикова операторский факультет ВГИКа и Высшие режиссерские курсы. Художник начал серию Suspense в 2006 году и постоянно пополняет ее. Тревога ожидания (так переводится слово suspense) сегодня знакома всем, поэтому и работы Тима Парщикова воспринимаются как нечто близкое. Кажется, что ты уже видел где-то эти кадры.