Хеллоуин совсем недавно вошел в нашу культурную традицию, и если честно, не всегда хочется отдавать этот праздник только детям. В холодные октябрьские-ноябрьские дни приятно позвать друзей на дачу, накрыть стол вычурно, в барочном стиле, как в элегантном кино про вампиров, и обязательно для фуршета или аперитива: сидеть на улице уже достаточно холодно, а вот постоять в саду в легкой дымке соседских костров — удовольствие.
Вечером в тыквы можно наконец-то поставить свечи и представлять, что сейчас и на альпийских перевалах, и в сонных тосканских деревушках тоже стоят эти тыквы со свечками и стелется по земле вечерний туман вперемешку с дымом. А там, глядишь, скоро выпадет снег и осенняя тоска с ним уйдет, как не бывало.
Неплохо еще предложить гостям горячий тыквенный крем-суп, который можно разлить в чашки или пиалы. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом. Подавайте суп с граппой в изящных традиционных рюмочках или просто с красным вином и багетом.
Простой рецепт самого вкусного в мире тыквенного супа:
- Возьмите сладкую мускатную тыкву и морковь так, чтобы на три части тыквы приходилась одна часть моркови.
- Порежьте овощи кубиками, поместите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды и варите минут двадцать на сильном огне.
- Незадолго до готовности добавьте в суп несколько долек чеснока, соль, черный перец, а затем взбейте овощи погружным блендером.
- Суп можно заправить сливками или душистым оливковым маслом, но лично я предпочитаю приправлять его трюфельной солью!
Ужасно прекрасного вам Хеллоуина, друзья!