Как украсить дом к Хеллоуину 2021: советы дизайнера Кати Гулюк

Дизайнер Катя Гулюк показала на собственном примере, как можно устроить вечеринку в честь Хеллоуина в домашних условиях. 
Как украсить дом к Хеллоуину 2021 советы дизайнера Кати Гулюк

Хеллоуин совсем недавно вошел в нашу культурную традицию, и если честно, не всегда хочется отдавать этот праздник только детям. В холодные октябрьские-ноябрьские дни приятно позвать друзей на дачу, накрыть стол вычурно, в барочном стиле, как в элегантном кино про вампиров, и обязательно для фуршета или аперитива: сидеть на улице уже достаточно холодно, а вот постоять в саду в легкой дымке соседских костров — удовольствие.

Ваза с оленями — традиционная оловянная ваза из Кортины-д'Ампеццо, Венето, Италия. Канделябры антикварные из Стамбула. 

Вечером в тыквы можно наконец-то поставить свечи и представлять, что сейчас и на альпийских перевалах, и в сонных тосканских деревушках тоже стоят эти тыквы со свечками и стелется по земле вечерний туман вперемешку с дымом. А там, глядишь, скоро выпадет снег и осенняя тоска с ним уйдет, как не бывало.

Супница в форме тыквы — традиционная керамика из Бассано-дель-Граппа, регион Венето, Италия. Ложки, “Кольчугинский мельхиор”. 

Неплохо еще предложить гостям горячий тыквенный крем-суп, который можно разлить в чашки или пиалы. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом. Подавайте суп с граппой в изящных традиционных рюмочках или просто с красным вином и багетом. 

Простой рецепт самого вкусного в мире тыквенного супа:

  • Возьмите сладкую мускатную тыкву и морковь так, чтобы на три части тыквы приходилась одна часть моркови.
  • Порежьте овощи кубиками, поместите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды и варите минут двадцать на сильном огне.
  • Незадолго до готовности добавьте в суп несколько долек чеснока, соль, черный перец, а затем взбейте овощи погружным блендером.
  • Суп можно заправить сливками или душистым оливковым маслом, но лично я предпочитаю приправлять его трюфельной солью!

Ужасно прекрасного вам Хеллоуина, друзья!

Бокалы ZWIESEL GLAS. 

Набор бокалов для красного вина “Призма”, Zwiesel Glas, 613 мл, 6 шт., 6156 руб. 

Тарелки с грибами, Gien. 

Набор тарелок суповых Sologne, Gien, 23 см, 6 шт., 27 900 руб.