Комфортный микроклимат и безопасность: воздухоочиститель-увлажнитель, устраняющий коронавирусы

BORK представил модель воздухоочистителя-увлажнителя A807, который не просто очищает воздух от загрязнений, но и устраняет вирусы и бактерии.
Комфортный микроклимат и безопасность воздухоочистительувлажнитель устраняющий коронавирусы

Дом — это место, где хочется чувствовать себя в безопасности, особенно в период затянувшейся пандемии. Компания BORK внесла свой вклад в формирование безопасной домашней среды, представив воздухоочиститель-увлажнитель A807: он за 30 секунд устраняет 99,7 % вируса SARS-CoV-2, в том числе новый штамм омикрон. Происходит это благодаря технологии нового поколения Plasmacluster Next: сразу два блока ионизации генерируют до 50 000 заряженных ионов водорода и кислорода, создавая такую же их концентрацию, как в горах. Соединения этих частиц позволяют разрушать вредоносные микроорганизмы и подавлять их активность.

Исследование эффективности A807 против вируса проводилось в лаборатории Национального исследовательского центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний Института тропической медицины Университета Нагасаки.

Воздухоочиститель-увлажнитель устраняет и другие загрязнения в воздухе в три этапа. Предварительный фильтр собирает крупную пыль и самоочищается каждые 48 часов. Такая инновационная конструкция снижает нагрузку на два следующих фильтра: дезодорирующий (для полной нейтрализации неприятных запахов, в том числе от табачного дыма) и HEPA-13 (для устранения мельчайших бактерий, вирусов и аллергенов.
Менять эти фильтры можно один раз в три года, а не каждые шесть месяцев, как в воздухоочистителях других производителей.

Помимо очищения модель A807 также эффективно увлажняет воздух. Прибор обладает самой высокой производительностью в коллекции BORK: его мощности достаточно для очищения воздуха в комнате до 76 м² и увлажнения площади до 46 м². Увлажнение происходит естественным путем: это наиболее комфортный метод для людей и животных.

Сразу семь датчиков контролируют температуру, уровень влажности, наличие света и людей в комнате, концентрацию пыли, мельчайших частиц и запахов. Индикаторы с тремя уровнями чувствительности помогают точно подобрать один из восьми режимов и трех скоростей очищения. А еще этот прибор отличается низким уровнем шума, так что он точно не будет перетягивать на себя лишнее внимание.