Кондитерская Zolaism в Китае

Архитекторы B.L.U.E. Architecture Studio построили кафе, вдохновившись природой приморского города.
Кондитерская Zolaism в Китае

Новая кондитерская Zolaism расположилась в Циньхуандао, прибрежном округе Китае в трех часах езды от Пекина. Курортный город и его природа вдохновили архитекторов, поэтому они решили создать место, которое поможет людям отвлечься от ритма городской жизни и насладиться безмятежным спокойствием в компании с вкусными десертами.

Кафе расположилось в пристройке к старому зданию кинотеатра, поэтому архитекторам необходимо было гармонично вписать сооружение в городскую среду, но в то же время сделать его уникальным. Студия черпала вдохновение в красоте гор и моря: “Их спокойствие и необъятность позволяют посетителям вернуться к своей истинной природе”.

“Пространство — это не только помещение для определенных функций, но, что более важно, это носитель эмоций и воспоминаний”, — считают архитекторы. Они использовали в дизайне огромные валуны, которые играют роль и поддерживающих конструкций, и зонирующих перегородок, и, главное, элементов декора, которые создают у гостей ощущение отдыха на природе.

Бескаркасные стеклянные стены пропускают в пространство много естественного света и открывают посетителям панорамный вид на город. В кафе нет привычных перегородок, а в некоторых камнях прячутся изолированные комнаты отдыха.

Глыбы выглядят максимально естественно, тем не менее они выполнены методом заливки стеклопластика и покрыты бетоном, который напоминает текстуру камня.