Интерьер

­Квартира в ре­конструированном доходном доме, 37 м²

Для своей мамы дизайнер Анна Кларк создала традиционный, но яркий интерьер. 
37 . .     Coswick       Dantone Home   ADecor  MarkPatlisStudio  VEEVO    Ceramum      KARE Moscow  enere.it  Togas  ...
Гостиная. На полу инженерная доска, Coswick; диван, люстры, тумба и витрина, все Dantone Home; римские шторы, A-Decor; ковер, MarkPatlisStudio; столики, VEEVO; лампа на комоде, Ceramum; ваза и картина на комоде, KARE Moscow; подушки, enere.it; плед, Togas; торшер из DesignBoom.Фото: Евгений Кулибаба. Стилист: Кира Прохорова

Квартиру в реконструированном доходном доме недалеко от Чистых прудов дизайнер Анна Кларк купила несколько лет назад как инвестиционный актив. Во время капитального ремонта здесь, судя по всему, поменяли не только перекрытия, но и нарезку квартир — в результате в старинном здании появились скромные однушки. Анна сперва сдавала квартиру в аренду, а потом решила поселить в ней свою маму и затеяла ремонт. “Мама любит красивые решения”, — говорит дизайнер. Это наряду с историческим антуражем предопределило стиль интерьера — он получился традиционным, но ярким.

Гостиная. На полу инженерная доска, Coswick; диван, люстры, тумба и витрина, все Dantone Home; римские шторы, A-Decor; ковер, MarkPatlisStudio; столики, VEEVO; ваза и картина на комоде, KARE Moscow; подушки, enere.it; плед, Togas; торшер из Designboom; вазы на мраморном подоконнике, Astore Moscow.

Фото: Евгений Кулибаба. Стилист: Кира Прохорова
Отделка

Идею покрасить стены в два цвета Анна подсмотрела у французской коллеги Марианны Эвенну, а сочетание холодного розового с вишневым приметила во время визита в салон Manders. Подчеркнутая черным молдингом “юбка” идет по всей квартире, включая створки встроенных шкафов. В дополнение к этим цветам подбирался весь текстиль — сиренево-синих и красно-бордовых оттенков.

Гостиная. На полу инженерная доска, Coswick; диван, люстры, тумба и витрина, все Dantone Home; римские шторы, A-Decor; ковер, MarkPatlisStudio; столики, VEEVO; лампа на комоде, Ceramum; ваза и картина на комоде, KARE Moscow; подушки, enere.it; плед, Togas; торшер из Designboom.

Фото: Евгений Кулибаба. Стилист: Кира Прохорова

Фрагмент гостиной. На полу инженерная доска, Coswick; ковер, MarkPatlisStudio; столики, VEEVO; лампа на комоде, Ceramum; ваза и картина на комоде, KARE Moscow.

Фото: Евгений Кулибаба. Стилист: Кира Прохорова
Планировка

Квартира досталась Анне в виде однушки с изолированной кухней, ламинатом на полу и флизелиновыми обоями. После перепланировки мокрые зоны остались на прежнем месте, но поскольку готовит мама мало, а плита здесь электрическая, кухню присоединили к гостиной.

Вид с кухни на зону гостиной. На полу инженерная доска, Coswick; диван, люстры, тумба и витрина, все Dantone Home; римские шторы, A-Decor; ковер, MarkPatlisStudio; лампа на комоде, Ceramum; ваза и картина на комоде, KARE Moscow; торшер из Designboom; вазы на мраморном подоконнике, Astore Moscow.

Фото: Евгений Кулибаба. Стилист: Кира Прохорова

Кухня. Кухон­ный гарнитур, IKEA, с фасадами, Cover; плитка, Equipe; над столом картина Жени Бессараб. 

Фото: Евгений Кулибаба. Стилист: Кира Прохорова
Спальня

А спальню, наоборот, обособили, поместив в нишу в глубине комнаты. Она достаточно просторная, чтобы обеспечить свободный ­подход к встроенному шкафу и выделить место для туалетного столика (он, правда, пока не куплен). Обои на стене в изголовье Анна купила несколько лет назад в Лондоне (они напомнили ей квартиру главного героя в сериале “Шерлок”), но никак не могла найти им применение. Здесь они появились по настоянию мамы.

Спальня. Кровать сделана на заказ; пуф и плед из Designboom; зеркала, LeHome. Ванная. Плитка, Adex.

Фото: Евгений Кулибаба. Стилист: Кира Прохорова

Спальня. Кровать сделана на заказ; пуф и плед из Designboom.

Фото: Евгений Кулибаба. Стилист: Кира Прохорова
Потолок и окна

Неоспоримое достоинство квартиры — 3,5-метровые потолки. Высоту помещения подчеркивают и большие окна. Анна выделила их черной краской, а обычные шторы заменила римскими, повесив их в глубине оконного проема. При маленькой площади и достаточно большом количестве вещей квартира не выглядит тесно — в этом сила традиционной архитектуры.

Фото: Евгений Кулибаба. Стилист: Кира Прохорова
Фото: Евгений Кулибаба. Стилист: Кира Прохорова