Архитектура

Лесные бунгало в пригороде Нанкина 

Китайские архитекторы из студии Monoarchi возвели несколько минималистских домиков с панорамными видами на лесную чащу и монохромными деревянными интерьерами. 
Лесные бунгало в пригороде Нанкина

У жителей китайского города Нанкин появилась еще одна возможность отключиться от повседневной суеты и спокойно провести время на природе. На горе Таншань в часе езды от Нанкина открылся новый отель Spring Huts, гости которого могут поселиться в одном из уединенных бунгало, окруженных деревьями и горными валунами. Лаконичные домики с панорамными окнами построили архитекторы из студии Monoarchi. 

Фото: Dayuan Wang, Hao Chen

Авторы тщательно изучили географические и геологические особенности участка и выбрали четыре точки с оптимальным обзором; на них и разместились бунгало. Источником вдохновения послужила адаптивная природа плюща, который обвивает деревья в лесу: так, расположение валунов и деревьев определило место постройки и уникальную планировку каждого дома. Крестообразная структура зданий и их органическая форма помогают им аккуратно огибать все природные “препятствия”. 

Фото: Dayuan Wang, Hao Chen

Архитекторы постарались нанести минимальный вред природе: все постройки установлены на сваи, а перемещаться между ними можно по деревянным настилам и дорожкам. Следуя той же логике, авторы не стали противопоставлять бунгало их окружению. Они скруглили углы зданий как снаружи, так и внутри, а фасады облицевали натуральной древесиной. Два домика поменьше облицованы обожженным деревом и “спрятаны” в гуще леса, два других расположены на камнях и выделяются декоративными фасадами из кедровой черепицы. 

Фото: Dayuan Wang, Hao Chen

Логичным, подчеркивающим единение с природой кажется и интерьер бунгало: пол, потолки и стены здесь покрыты деревом медового оттенка. Предметам мебели авторы тоже придали органические очертания и использовали неяркий текстиль, чтобы не отвлекать внимания от видов. В каждой комнате они разные: из одного окна можно любоваться панорамой горного склона, из другого — рисунком лишайника на валуне или вязью молодой листвы. Отличным дополнением к умиротворенным интерьерам служат небольшие бассейны, наполняемые водой из горячих источников. 

Фото: Dayuan Wang, Hao Chen
Фото: Dayuan Wang, Hao Chen
Фото: Dayuan Wang, Hao Chen
Фото: Dayuan Wang, Hao Chen
Фото: Dayuan Wang, Hao Chen