Новости дизайна

Salone del Mobile.Milano 2022: чего ждать от выставки в этом году

Президент Salone del Mobile Мария Порро рассказала, какой будет выставка в июне 2022 года.
Salone del Mobile.Milano 2022 чего ждать от выставки в этом году

В январе организаторы Salone del Mobile.Milano сообщили, что выставка пройдет не в апреле, а в июне. Это позволит участникам тщательнее подготовиться и спланировать свое присутствие на выставке. Salone del Mobile.Milano 2022 будет отличаться от прошлогодней Supersalone и вернется к допандемийному формату — с обычными павильонами и большими стендами, спроектированными компаниями. Но организаторы, как и в 2021 году, уделят особое внимание устойчивости и экологии. 

Стенд Gebrüder Thonet Vienna, где посетители могут отдохнуть от забега по выставке. Фото: Salone del Mobile.Milano.

Возвращение к большому формату

В сентябре 2021-го на выставке присутствовали участники из 120 стран, в этом году мероприятие должно пройти в широком формате и обеспечить большее присутствие иностранных посетителей. На данный момент свое участие уже подтвердили экспоненты примерно из тридцати разных стран. Кроме того, к июню правила въезда должны измениться и позволить большему количеству людей приехать в Италию. Также, если в июне будет хорошая погода, несколько мероприятий пройдут под открытым небом.

“Все хотят большой международный Salone del Mobile.Milano. Мы уже запустили программу приглашений, чтобы гарантировать, что в Милан приедет все мировое сообщество дизайнеров, от ведущих деятелей отрасли до иностранных журналистов и, очевидно, лучших покупателей, — говорит Мария Порро. — Кроме того, мы работаем с Fiera Milan, чтобы обеспечить полную безопасность мероприятия с точки зрения логистики и организации, и находимся в постоянном диалоге с учреждениями, Министерством иностранных дел и итальянским торговым агентством ICE”.

Акцент на устойчивости

Стенды определенно вернутся, но в этом году экспонентам предложат следовать roadmap, то есть технологической карте, которая поможет сделать выставку более экологичной. Ее цель — попытаться повторно использовать конструкции стендов. Со временем эти рекомендации превратятся в закрепленные правила. 

Особенные мероприятия 60-й выставки Salone del Mobile.Milan

В этом году выставка будет юбилейной и состоится в 60-й раз. “Мы решили усилить культурную и модную сторону, организовав несколько ярких выступлений и курируя серию крупных мероприятий в городе, — говорит Мария. — Будет мероприятие в Ла Скала и большая выставка в Палаццо Реале — интерактивная инсталляция, подарок Salone del Mobile.Milano городу, которая продлится две недели. Есть также новая разработка в отношении SaloneSatellite”.

Инклюзивность

Экспозиция SaloneSatellite, посвященная молодым дизайнерам, будет размещена в начале ярмарки — и для ее посещения не понадобится билет. Это позволит сделать ее более доступной. Кроме того, будет представлен большой проект на тему инклюзивного дизайна.

Цифровые технологии

“Цифровая платформа станет инструментом, который поможет посетителям ознакомиться с ярмарками предыдущих лет и ориентироваться на реальных выставочных площадках. Это также позволит присоединиться тем, кто не может присутствовать лично. Следующим большим событием станет международная пресс-конференция 16 марта, во время которой состоится глобальная презентация различных проектов и всех последних новостей”.