Интерьер

Минималистская квартира в Тель-Авиве

Сияние золота на белоснежном фоне в проекте архитектора Алекса Мейтлиса.
Фото: Shai Epshtein

Эта квартира находится в одном из самых завидных мест в Тель-Авиве: на 28 этаже здания David Promenade Residences, расположенного в центре города, прямо на берегу Средиземного моря. Виды на сверкающую поверхность воды, безоблачное небо и соседние небоскребы архитектор Алекс Мейтлис решил дополнить лаконичным интерьером, в котором чистота линий и свежесть белого цвета сочетаются с выразительностью поверхностей из золотистого металла. 

Фото: Shai Epshtein

Основным цветом проекта стал белый: архитектор использовал ровную штукатурку для потолка и стен и отполированный до блеска однотонный мрамор для пола. С ним перекликаются глянцевые фасады встроенных шкафов, в которых Мейтлис спрятал абсолютное большинство предметов. Зона открытой планировки, которая включает кухню, столовую и гостиную, тщательно очищена от визуального шума: из аксессуаров здесь только пара простых ваз и несколько абстрактных скульптур. Однако пространство не назовешь аскетичным: роль декоративных акцентов исполняют встроенные элементы и детали из полированной латуни. 

Фото: Shai Epshtein
Фото: Shai Epshtein

Кухонный остров с закругленными торцами и отделанная латунными панелями перегородка выглядят на фоне белого интерьера как массивные ювелирные украшения на лаконичной глянцевой витрине. Золотистое сияние подхватывают менее броские элементы: винтажная итальянская люстра над обеденным столом и основания округлых диванов. Смягчить парадную палитру архитектору помогли барные и обеденные стулья из натурального дерева, тактильная обивка диванов букле и ковер теплого песочного оттенка с крупным динамичным рисунком. 

Фото: Shai Epshtein
Фото: Shai Epshtein

Золотистая отделка использована и в спальне: за изголовьем кровати архитектор разместил решетчатую перегородку с латунными рамами и прозрачными стеклами, а одну из стен покрыл металлическими панелями. Расположенная за стеклом ванная комната в черном узорном мраморе контрастирует с белым интерьером спальни и выглядит более укромной. Однако ощущение концептуального единства не исчезает: его создают детали из латуни и монументальная тумба из оникса, которая перекликается с аналогично оформленным изголовьем. 

Фото: Shai Epshtein
Фото: Shai Epshtein
Фото: Shai Epshtein
Фото: Shai Epshtein
Фото: Shai Epshtein