Архитектура

Модный бутик в Шанхае по проекту Франклина Аззи

Французский архитектор Франклин Аззи спроектировал лаконичный и элегантный бутик для китайского бренда модной одежды. 

В Шанхае открылся флагманский бутик бренда Ep Yaying, который разместился в трехэтажном доме колониальной эпохи. Креативный директор Ep Yaying Серж Руфье поручил работу над его интерьером французскому архитектору Франклину Аззи, известного ему по по проекту шоу-рума Isabel Marant в Лос-Анджелесе. Вместе Руфье и Аззи разработали новую архитектурную концепцию для всех бутиков Ep Yaying, заложив в  ее основу идею контрастов и противопоставлений.

Фото: Matjaz Tančič

Сама архитектура здания, в котором расположен магазин, подсказала эту идею. Здесь старое встречается с новым: колониальный особняк авторы проекта превратили в современное пространство со стеклянным фасадом и оголенными бетонными перекрытиями. Ацци уделил особое внимание подбору материалов и фактур, создав эффектные контрастные пары: лаковые панели и пористый бетон, глянцевое стекло и бархатные ковры, расшитые вручную занавески и выразительно облезлые стены. Настоящим украшением интерьера стали массивные полки из жадеита с полированным верхом и неровным нижним краем. 

Фото: Matjaz Tančič
Фото: Matjaz Tančič
Фото: Matjaz Tančič

Аззи использовал нюансные оттенки: пепельно-серый цвет бетона и кирпича архитектор дополнил теплыми желтым и морковным. Специально для проекта он придумал легкую мебель на тонких металлических ножках, перекликающуюся с черными рейлами и стержнями внутри стеллажей. Результат – минималистское пространство с деликатными цветовыми акцентами, тактильными поверхностями и сдержанной многослойностью, которая отвечает эстетической концепции бренда. 

Фото: Matjaz Tančič
Фото: Matjaz Tančič
Фото: Matjaz Tančič
Фото: Matjaz Tančič