Архитектура

Новый курс о сохранении архитектуры “Спасти и адаптировать: как работать с историческим наследием?” в рамках программы “Архитекторы.рф”

Лекторы программы “Архитекторы.рф” расскажут представителям городских администраций, бизнесменам, архитекторам и неравнодушным горожанам, как деликатно и выгодно для всех сторон вписать историческую архитектуру в современный городской контекст. 
.

Объекты исторического наследия можно и нужно сохранять, причем так, чтобы из памятников прошлого они могли превратиться в современные пространства, полезные и городу, и бизнесу. Успешные примеры в России есть: кинотеатр “Художественный” в Москве или Фонарные бани в Санкт-Петербурге. На примере этих и других кейсов лекторы курса (среди которых директор “Школы наследия” Инна Крылова, юрист Дмитрий Чарахчьян, сооснователь и координатор движения “Архнадзор” Рустам Рахматуллин, директор проектов КБ “Стрелка” Екатерина Малеева и другие профессионалы) расскажут, как уладить конфликты интересов, деликатно сочетать историческую архитектуру с новыми функциями и сделать работу с ней экономически выгодной и юридически обоснованной.

Курс состоит из одиннадцати видеолекций, разделенных на пять глав: объект культурного наследия глазами градозащитников, управленцев, предпринимателя, архитектора и активистов. Также в курс вошли текстовые материалы и тесты, которые помогут лучше понять специфику работы с ОКН.

Кадр из видеоанонса курса. 

Онлайн-курсы “Архитекторы.рф” бесплатны и доступны на сайте программы после регистрации.