Интерьер

Новый шоурум Georg Jensen в Лондоне

Розовые стены, синие акценты, органические формы и иконы модернизма в проекте Universal Design Studio.
Georg Jensen

На фешенебельной Нью-Бонд-стрит появился новый магазин датского бренда Georg Jensen — пространство с клубной атмосферой и продуманным интерьером. Источником вдохновения для дизайнеров из студии Universal Design Studio послужили органические очертания культовой чаши Koppel 1041, созданной в 1954 году датским модернистом Хеннингом Коппелем. Авторы использовали плавные линии, асимметрию, простые формы и выдержанную двуцветную палитру. 

Основным цветом проекта авторы сделали нежно-розовый; его логично дополняют предметы из светлого дерева и серый бетонный пол. На пастельном фоне ярко выделяется фирменный синий оттенок, в который дизайнеры выкрасили лестницу и перегородку, стоящие рядом тумбы-витрины, а также некоторые знаковые детали. 

Скульптурный деревянный стол с текучим силуэтом придает пространству домашнюю атмосферу, а его дизайн вызывает в памяти изгибы выставленной рядом чаши Koppel 1041. В столешницу дизайнеры встроили прямоугольные витрины с ювелирными украшениями.

Волнообразный мотив заметен и в оформлении стен серыми линиями, и в облике светодиодных светильников-канатов, из которых дизайнеры сформировали асимметричную композицию над столом. В лаконичный интерьер естественным образом вписалась мебель другого культового датского бренда — Fritz Hansen. Здесь сразу несколько работ Арне Якобсена: кресло Swan и барные стулья Series 7.