Интерьер

Бар Drunk Delon в Москве

Несмотря на атмосферу легкого опьянения, это заведение по проекту KIDZ легко трансформируется из пространства для шумной вечеринки в будничный формат с комфортной низкой посадкой.
Drunk Delon
Фото: Полина Полудкина

“Для нас сложности помещения — это всегда плюсы: они придают проекту уникальности и подсказывают решения, позволяющие превратить минусы в плюсы”, — делятся дизайнеры KIDZ. И сложностей в этом проекте хватало: пространство бара Drunk Delon находится в старом фонде, до этого тут открывалось множество других заведений, так что помещение успело обрасти толстым “культурным слоем”. Кроме того, здесь непараллельные и неровные кирпичные стены, всего одно окно, невысокие потолки и очень маленькая площадь — всего 30 м2

Фото: Полина Полудкина
Фото: Полина Полудкина

Но все эти исходные данные подсказали авторам проекта решение — сделать бар трансформируемым. “В рамках концепции “зашел — развеселился — ушел” мы адаптировали интерьер для двух разных сценариев: будничного формата с комфортной низкой посадкой и пятничной вечеринки с пространством для танцев и веселой громкой болтовни в толпе”, — рассказывают авторы проекта. 

Фото: Полина Полудкина

Нестандартная идея требовала нестандартных реализаций. “Большая часть решений сделана по нашим эскизам. Это касается как отделки (например, напольного покрытия), так и мебели, — говорят дизайнеры. — Так, диван с легкостью разбирается на отдельные пуфы, складные стулья можно повесить на стену, а низкие столы одним движением руки превращаются в барные”. Уровень проработки складных спинок дивана сделал его “проектом в проекте”: совместно с подрядчиками KIDZ с нуля придумали складной механизм, а габариты и угол наклона замеряли в поездах московского метро. 

Некоторые детали позаимствовали из индустрии кино — сугубо функциональные элементы: из гримерной на потолок бара перекочевали большие круглые лампы, а подсвеченный стеллаж с алкоголем превратился в лайтбокс-афишу, на которой вместо фильмов анонсировано коктейльное меню.

Фото: Полина Полудкина
Фото: Полина Полудкина
Фото: Полина Полудкина

Создание принципиально нового, уникальный опыт взаимодействия с пространством — главное для дизайнеров KIDZ. “С помощью материалов, освещения, нескольких сценариев использования и трансформируемости мы стараемся делать так, чтобы посещение этого места не было похоже ни на что другое и не воспринималось однозначно как бар или кафе. В этом проекте мы частично раскрыли его название — “Пьяный Делон” — в таких деталях, как “двоящийся в глазах” неон на стене и панель из мятого металла за барной стойкой. Мы создаем легкие оптические иллюзии, которые даже у трезвого человека вызывают ощущение легкого опьянения”, — полушутя признаются авторы проекта.

Фото: Полина Полудкина
Фото: Полина Полудкина