Новый жилой комплекс бизнес-класса Rotterdam от ГК ФСК

Проект реализуется на территории Южного административного округа столицы.
Новый жилой комплекс бизнескласса Rotterdam от ГК ФСК

ГК ФСК запускает проект бизнес-класса — жилой комплекс Rotterdam в ЮАО Москвы. Комплекс будет расположен рядом с набережной Москвы-реки в пешей доступности от станции метро “Нагатинская”. Площадь застраиваемого участка занимает часть территории промзоны “Варшавское шоссе”: ее планируют реорганизовать в жилой квартал.

На площади в 1,79 гектара девелопер построит пять башен высотой от 20 до 29 этажей. Здания будут отличаться оригинальным архитектурным решением: в отделке будут использоваться объемные геометрические панели и облицовочный материал разных фактур. Окончание строительства жилого комплекса планируется в 2024 году.

Проект включает в себя 803 квартиры площадью от 27 до  143,7 м². Rotterdam первый среди комплексов ГК ФСК, в котором для всех квартир предусмотрены планировки в евроформате (кухня объединена с гостиной). Всего представлено 60 типов планировочных решений, отличительной особенностью которых станут окна на всю ширину помещения высотой до 2,4 метра. В квартирах спроектированы пространства под гардеробную, установку шкафа, а также постирочную комнату.

Коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина:

“ЖК Rotterdam — жилой комплекс бизнес-класса, вобравший в себя все основные европейские ценности. Это мобильность передвижения за счет отличной транспортной доступности, активный и здоровый образ жизни (проект находится в окружении спортивной инфраструктуры и 10 веломаршрутов), комфорт от проживания в квартирах с продуманными планировками и большим количеством окон с видами на Москву-реку. Все это дает возможность резидентам обрести свое место силы, куда приятно возвращаться”.

ЖК Rotterdam строится в соответствии с концепцией “двор без машин”. Для автомобилей предусмотрен подземный паркинг на 286 машиномест. На одном из его уровней будут располагаться кладовые. На огороженной территории разместится многофункциональная площадка для отдыха жильцов. Для семей с детьми на территории предусмотрен детский сад на 150 мест.

Также жильцам будет доступна спортивная, образовательная и развлекательная инфраструктура близлежащих районов, в частности школа № 1450 “Олимп”, горнолыжный комплекс “Кант”, парк “Остров мечты” и многое другое. В рамках редевелопмента промзоны рядом с ЖК Rotterdam планируется создание парка и благоустройство Нагатинской набережной. Кроме того, ожидается строительство ТПУ “Нагатинское”  с бизнес-центром, паркингом, фитнес-залом, бассейном и торговым центром.